瑞迈电动版皮卡上市 续航320公里

来源:网上车市| 2018-10-08 20:15:31| 作者:何鑫

  根据从江西五十铃官方获得的信息,江西五十铃针对瑞迈皮卡已推出纯电动版车型,新车官方指导价为26.38万元,综合工况续航里程达到320km。其中,该车是江西五十铃的首款纯电动版车型,由于各地对于新能源货车的补贴标准不同,瑞迈纯电动版享有补贴为6—7万元。

  瑞迈纯电动版皮卡的货箱采用了封闭箱体式设计,官方针对该车推出有高顶版以及平顶版。该车整车尺寸为5190/5305*1860*1910/1800(mm),货箱尺寸为1550*1620*1150/1030(mm)。在车身尺寸方面,瑞迈纯电动版皮卡与瑞迈燃油版的长度和宽度相同,不过,瑞迈纯电动版的货箱尺寸相比瑞迈标轴燃油版的长度和宽度都有相应增加。

  在外观设计方面,瑞迈纯电动版皮卡与现款瑞迈燃油版皮卡基本相同,新车采用“JIM”品牌logo。该车车身前脸采用双横幅式格栅、组合式车辆前大灯、16寸多辐式铝合金轮毂以及245/70R16轮胎。

  瑞迈纯电动版皮卡采用三元锂电池做为动力电池,电池总容量为57.1kW·h,该动力电池在快充模式下可用2小时充电完成,而在普通慢充模式下需要8.3小时完成充电。该车配有1个永磁同步电机,其额定功率为60kW/1146rpm,峰值功率120 kW/ 4500 rpm;额定扭矩500N·m/1146rpm,峰值扭矩为1000 N·m/ 4500 rpm。

  根据官方提供的信息,瑞迈纯电动版皮卡匹配有AT手自一体变速箱,提升用户对于该车的驾驶乐趣和体验。该车综合路况下该车最大续航里程可达320km,最高车速为115km/h,车辆最大爬坡度为42.5%。

  在车辆配置方面,瑞迈纯电动版皮卡配有ABS+EBD、前排安全气囊、高位刹车灯、车辆中控锁、电子液压助力等,以及针对多媒体方面有着丰富的配置。悬架系统方面,该车前悬采用双叉臂独立悬架加稳定杆,后悬采用多片式钢板弹簧非独立悬架系统。

  面对国家对于新能源汽车领域的扶持,越来越多的皮卡企业推出相应的电动皮卡车型。纯电动皮卡普遍基于各皮卡企业的经济型皮卡改装而成,相比普通燃油型车型,纯电动皮卡具有高扭矩、用车成本低廉,实现狭义零排放的特点。不过,在日常使用过程中,纯电动皮卡同样也有着用户续航里程焦虑,受充电桩约束性大以及售后维修成本高等问题。

  目前,市场中在售的纯电动皮卡主要服务于行业用户,比如电力系统、驾校、大型物流基地等。随着未来新能源汽车产业的不断发展,相关配套产业的不断健全,电动皮卡或将拥有更加坚定的发展基石。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com