北汽新能源EU400 补贴后售15.89万 值不值?

来源:网上车市| 2018-10-09 11:09:12| 作者:吴承轩

  在北汽新能源EU5问世之前,EU400车型是北汽新能源旗下当仁不让的“旗舰”产品。这款拥有主流A级三厢轿车尺寸的纯电动汽车,北京地区的补贴后官方售价为15.89万元。这个价格是否合理?与其竞争对手相比是否更值得购买?下面我们就来具体聊一聊这些大家普遍关心的问题,希望您可以从中得到想要的答案。

  在这一细分市场中,如果论品牌知名度和产品综合实力,能够给北汽新能源EU400带来威胁的主要有比亚迪e5450、奇瑞艾瑞泽5e以及吉利帝豪EV450等车款。在不少消费者的固有印象中,北汽新能源车型由于可以享受到北京市政府更多的补贴,因此车辆的实际购买价格要比同类型其它品牌产品更低,但事实果真如此吗?

  相比于比亚迪e5450和艾瑞泽5e,北汽新能源EU400只提供一款车型,并且补贴后售价分别比上述2款车型的低配版贵了2.9万元和1.91万元。对于这一级别车型的意向客户来说,如此高的差价将极有可能左右其最终购买选择。

  考虑到购买A级三厢纯电动车的客户对于车辆空间要求较高,因此车身尺寸必将成为决定其产品力的关键因素之一。北汽新能源EU400的车身长宽高分别为4602×1794×1515mm,轴距为2650mm,较同级主流车款处于劣势。

  在动力方面,北汽新能源EU400依然没有太多的出彩表现,100kW的电机最大功率较比亚迪e5450差了不少。值得关注的是,北汽新能源官方并未公布EU400车型的电机最大扭矩数值,预计不会有突出的成绩。

  久经沙场的老司机们应该清楚,对于纯电动汽车来说,除了要在车辆价格上货比三家外,还要格外关注整车及“三电”系统的质保年限。这不但将在极大程度上决定车辆的保值率,还为车主省去了很多后顾之忧。在这方面,以2018年的质保政策为例,北汽新能源EU400的整车质保周期为3年/12万公里,明显不如比亚迪e5450提供的6年/15万公里厚道。

  个人认为购买该级别电动车的朋友还是以“刚需”为主,苦于迟迟摇不到汽油车牌便转投“绿牌”的怀抱。在这种情况下,您就更应该挑选一台综合性价比高的产品。通过本文可以发现,北汽新能源EU400多少有些名气大于实力,至少到了15万元这个价位应该可以买到更高水准的车型。

  查看本地经销商咨询最低价

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com