华晨宝马将国产X5 超具竞争力

来源:网上车市| 2018-10-12 10:20:52| 作者:孙建鹏

  10月11日,宝马在华追加了30亿欧元(约合人民币240亿元)投资,并表示将以36亿欧元(约合人民币287亿元)收购华晨宝马25%(总股比提升至75%)。同一天,华晨中国汽车控股集团发布公告,提到宝马未来在华的新投资计划,包括2022年将国产X5SUV。而目前宝马X5是同级别产品中进口销量最大的产品,也是BMW中国的主要盈利车型。

  在10月11日华晨宝马十五周年庆典暨铁西新工厂开工仪式后,网上车市与宝马集团董事齐普策先生(负责生产)进行了沟通,对于全新工厂的高度柔性化生产能力,齐普策先生表示“新工厂可以混线生产燃油、插电、纯电,不同动力总成的车型;这是一个灵活高效的生产体系,完全柔性化,可以实现任何车型的生产”。

  自1999年推出以来,宝马X5累计销量已经突破220万辆,超过了奔驰GLE,成为全球最畅销的豪华中大型SUV。不过,宝马X5高昂的价格(72.99-103.99万)也让普通消费者望而却步。除了X5自身较高的生产成本,进口关税等成为造成其售价过高的主要因素。

  目前,在国内销售的宝马X5由美国斯帕坦堡工厂生产,受中美贸易影响,需要承担40%的高额关税。而2022年实现国产后,X5的价格体系中将剔除进口关税等成本,理论售价将出现较大幅度的下调,最终使消费者获益。参考此前国产X3与进口X3的差价,预计国产后的X5价格下调幅度将超过10万元。

  刚刚过去的巴黎车展上,宝马发布了全新X5(第四代)。新车基于宝马CLAR平台打造,尺寸大幅加长,同时大量轻量化材料的应用也让其减重200kg。此外,全新X5动力系统全面更新,换搭了B系列2.0T、3.0T发动机,动力参数更强。从宝马车型迭代的频率看,2022年国产的X5或为第四代车型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com