华晨宝马将国产X5 超具竞争力

来源:网上车市| 2018-10-12 10:20:52| 作者:孙建鹏

  10月11日,宝马在华追加了30亿欧元(约合人民币240亿元)投资,并表示将以36亿欧元(约合人民币287亿元)收购华晨宝马25%(总股比提升至75%)。同一天,华晨中国汽车控股集团发布公告,提到宝马未来在华的新投资计划,包括2022年将国产X5SUV。而目前宝马X5是同级别产品中进口销量最大的产品,也是BMW中国的主要盈利车型。

  在10月11日华晨宝马十五周年庆典暨铁西新工厂开工仪式后,网上车市与宝马集团董事齐普策先生(负责生产)进行了沟通,对于全新工厂的高度柔性化生产能力,齐普策先生表示“新工厂可以混线生产燃油、插电、纯电,不同动力总成的车型;这是一个灵活高效的生产体系,完全柔性化,可以实现任何车型的生产”。

  自1999年推出以来,宝马X5累计销量已经突破220万辆,超过了奔驰GLE,成为全球最畅销的豪华中大型SUV。不过,宝马X5高昂的价格(72.99-103.99万)也让普通消费者望而却步。除了X5自身较高的生产成本,进口关税等成为造成其售价过高的主要因素。

  目前,在国内销售的宝马X5由美国斯帕坦堡工厂生产,受中美贸易影响,需要承担40%的高额关税。而2022年实现国产后,X5的价格体系中将剔除进口关税等成本,理论售价将出现较大幅度的下调,最终使消费者获益。参考此前国产X3与进口X3的差价,预计国产后的X5价格下调幅度将超过10万元。

  刚刚过去的巴黎车展上,宝马发布了全新X5(第四代)。新车基于宝马CLAR平台打造,尺寸大幅加长,同时大量轻量化材料的应用也让其减重200kg。此外,全新X5动力系统全面更新,换搭了B系列2.0T、3.0T发动机,动力参数更强。从宝马车型迭代的频率看,2022年国产的X5或为第四代车型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com