好车还得配“好鞋”,沃兰多的“鞋”到底咋样

来源:网上车市| 2018-10-29 09:15:11| 作者:何鑫

  不少消费者在购车时,面对眼花缭乱的配置单精打细算,而对于行车过程中最重要的配置--轮胎却往往被忽略。对于汽车而言,轮胎就相当于“鞋”,一双“好鞋”不但能够有效提升操控性与行车舒适性,在必要时还能显著提升安全性--譬如刹车性能。而关于轮胎,你又了解多少呢?

  提到轮胎,一般人会第一时间想到诸如米其林、普利司通、固特异、马牌等国际大品牌,其中部分品牌甚至有着近百年历史,在抓地性、耐久性、舒适性等方面有着出色表现,不过,过于高昂的售价也让人望而却步。因此,为了节省成本,大部分家用轿车往往都会使用价格较为低廉的国产品牌轮胎,合资品牌轿车也不例外,而消费者往往也对此睁一只眼闭一只眼。

  许多消费者不太明白轮胎上各个数字和字母是干什么的,所以我先给大家来讲解一下。

  在最新上市的“5+2全能家轿”沃兰多中,其全系标配的米其林primacy 3ST系列轮胎引起了我的注意。据了解,米其林primacy 3ST系列轮胎是一款在静音效果、抓地力以及滚动阻力上有着优异表现的高性能轮胎,主要搭载在奥迪A4L、宝马3系以及林肯MKZ等豪华品牌车型上,单条售价近千元。而作为一款起售价不超过12.9万的“亲民家轿”,沃兰多配备如此高规格的轮胎,无疑十分值得肯定。

  轮胎是汽车上唯一直接接触地面的部分,它的性能也直接影响汽车的舒行性、静谧性甚至安全性。换过胎的消费者肯定知道,有时候更换4条更好的轮胎,甚至能让人感觉换了一辆车。而沃兰多不但开创了“5+2全能家轿”的概念,也刷新了家用轿车在轮胎适配上的新标准。

好车还得配好鞋沃兰多的鞋到底咋样-图1

好车还得配好鞋沃兰多的鞋到底咋样-图2

  通过以上内容想必各位都已对米其林Primacy 3ST浩悦这款轮胎有所了解,它与沃兰多的组合经过我们日常实测、使用后,发现它们在同价位竞品中的性价比可以说是数一数二的,无论是静音舒适性还是操控表现都超出我们的预期。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com