跨界交流碰撞!从苗族技艺看风行T5科技配置

来源:网上车市| 2018-10-30 08:54:52| 作者:李吉阳

  “56个民族56枝花”正如歌词中唱的那样,我国是一个多民族国家。各民族之间都有丰富的文化以及手工艺,作为蚩尤后人的苗族更是如此。其刺绣织布以及蜡染技艺更是堪称一绝,令无数游客赞叹。与苗族丰富、精湛的手工艺一样,在自主品牌紧凑级SUV中,拥有众多“黑科技”加持的风行T5以其智能便利吸引着大批消费者。一边是苗族精美的手工艺,另一边是风行T5丰富多彩的高科技配置,这两者之间将发生怎样的交流碰撞!

  大家都知道刺绣织布工艺在中国已经有几千年的历史,而苗族的刺绣织布工艺更是一块瑰宝。苗绣的工艺复杂技法多样,制造出的传统服饰精美华丽。在选材上都是大家熟悉的龙、蝴蝶、铜鼓等吉祥图案,苗绣的技法更是多达12类,像挑花、缠绣、破线绣、锡绣等样样精通。

  手工织布也是苗族优秀传统文化的组成部分,苗族手工织布从纺纱到成布拥有15道工序。苗族织布分为苗锦、白布以及花格,其中要数苗锦最为珍贵同时制作工艺也最复杂。

  与多样的苗绣技法如出一辙,作为智能社交SUV的风行T5在高科技配置上怎能少了“十八般武艺”。12.3寸全液晶仪表科技感爆棚,让驾驶者更清晰掌握全车动态;360°全景影像让一众新手司机更加从容放心,面对狭窄街道时轻松通过。

  行车记录仪、感应雨刷以及无线充电的加入极大地方便了用车生活;风行T5更是配备了超越同级别的感应式电动记忆尾门,搬运行李也能做到潇洒自如;智能语音系统和语音控制空调温度分区功能,让智能生活离我们更近,所谓张嘴就来。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图1

  在苗族众多手工艺中蜡染也是一项独特技艺,苗族蜡染还入选了第一批国家级非物质文化遗产名录。根据记载早在汉代苗族就已经掌握了蜡染技艺,其产品主要为生活用品,包括服装、床单、被面、背包、提包、背带等。苗族蜡染的运用令苗族的生活多姿多彩,也给苗族文化增添浓墨重彩的一笔。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图2

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图3

  凭借蜡染技艺使得苗族的农耕生活更加多姿多彩,作为智能社交SUV的风行T5搭载的众多“黑科技”,更是让消费者的用车生活轻松惬意。APP远程控制与智能蓝牙钥匙的加入成为风行T5智能社交的基础,方便用车生活的同时可以随时随地查看爱车车况,再也没有车钥匙落车内的尴尬。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图4

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图5

  同时风行T5还有一个“杀手锏”,那就是配备ADAS智能辅助驾驶系统。集成了ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动、LKA车道保持辅助、LDK车道偏离预警、LCA自动换道辅助等6大功能。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图6

  每当车主需要应付长途自驾时,开启风行T5的ADAS智能辅助驾驶系统后,ACC自适应巡航可以解放右脚,FCW前碰撞预警帮助车主探测前方车辆状况,如遇紧急状况时风行T5上搭载的AEB可以做到紧急制动确保安全。此外LDW车道偏离预警让长途自驾再也不是一项苦差事,风行T5身上这套ADAS智能辅助驾驶系统,让消费者爱上风行T5爱上自驾!不过,遗憾的是ADAS的部分功能需要选装。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图7

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图8

  这次苗族精美的手工艺与风行T5丰富的高科技配置的跨界碰撞,我们可以看到诸多的相通之处。从苗族刺绣技法的多样性与风行T5配置的丰富,到苗族蜡染技艺的精湛与风行T5搭载的众多“黑科技”相对应。

跨界交流碰撞从苗族技艺看风行T5科技配置-图9

  正因为有了苗族精美的手工艺,在提升自身生活品质的同时吸引着国内外成千上万的游客慕名前往。与此同时定位于智能社交SUV的风行T5,在众多科技配置的加持下,不仅方便车主的用车生活而且将吸引更多消费者目光。这样一款高颜值、智能化的自主品牌SUV,谁不喜欢呢!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com