1.5T成新的黄金动力?这几款自主SUV都有配备

来源:网上车市| 2018-10-30 14:16:21| 作者:张美青

  随着绿色环保的概念深入人心,国家政策也在向环保友好型的发展模式转变。在汽车圈中,动力的配备早已经呈现了新的风貌。新能源车自不必说,已经成为了汽车发展最火热的风口,而涡轮增压发动机经过近年来的市场普及,也已经抢占了自然吸气发动机太多的地盘。我们也渐渐发现,以往被称为黄金动力的1.6L发动机,已经让位于小排量的涡轮增压发动机。这其中以1.5T的动力在各大车企产品中的配备最为普遍,这是否就是新的城市黄金动力?今天,我们就来看看几款主流的配备了1.5T发动机的自主SUV车型。

  推荐车型长安CS55

  官方指导价:8.49-13.39万元

  从外观来看,长安CS55整体设计大气时尚。前进气格栅采用了六边盾型设计,并在进气格栅内部加入了带有镀铬装饰的字母LOGO,更加凸显质感。炯炯有神的前LED大灯与中网相连,看起来非常灵动。同时,长安CS55标配了大灯高度可调+“伴您回家”功能,更显人性化关怀。车身侧面使用了熏黑的设计,双色的车身也正是时下的潮流之选。车尾造型也较为方正简约。CS55的长宽高分别为4500*1855*1690mm,轴距为2650mm,这也为其较为舒适的空间奠定了很好的基础。

  内饰方面,长安CS55采用了对称式设计,并主打黑色的设计风格,在细节加入了红色缝线和亮色装饰条,使得整体的时尚度加分。炮筒式的液晶仪表盘和三幅式多功能方向盘的设计也较为简约经典。配置方面,长安CS55标配了多功能方向盘、车身稳定系统、动态驻车系统和倒车雷达以及电子手刹等配置。

  动力方面,CS55搭载了1.5T DOHC全铝发动机,最大功率115kW,峰值扭矩225Nm。传动方面,新车匹配6速手动和爱信6速自动变速箱。新车还在部分车型上配备了STT智能节油系统。

  推荐理由:长安CS55上市一年以来,以出众的外观设计在细分市场上有着不错的表现,而且从数据来看,这一套1.5T发动机的表现也是相当不错的。随着新车型的不断加入,长安CS55的魅力指数也将得到延续。

  推荐车型:东风风行T5

  官方指导价:8.49-13.59万元

  T5是东风风行是“T”系列的首款产品,于9月份开始售卖了。从外观来看,东风风行T5前脸使用大尺寸倒梯形进气格栅设计,内部采用大量镀铬装饰条进行装饰,并与两侧LED大灯组融为一体,这样的设计硬朗而大气。车身侧面线条较为丰富,并且使用了时下流行的悬浮车顶设计。车尾使用贯穿式尾灯设计,下方粗壮的镀铬装饰条中央印有FORTHING品牌英文LOGO。尺寸方面,东风风行T5长宽高分别为4550×1825×1720mm,轴距为2720mm。整体来说,风行T5在一众颜值小生中也不落下风。

  内饰方面,东风风行T5采用红黑双色搭配,非常时尚,并且在中控台、方向盘等细节处使用了大量哑光银色装饰条,整体更加有质感和品味。中控台中央配有10.4寸中控屏幕,内置了东风风行与腾讯合作开发的车联网3.0系统,另外还配备了12.3寸全液晶仪表盘、16色氛围灯等诸多科技时尚配置。同时,东风风行T5全系标配了Future-link车联网系统,该系统包括语音车控系统、车况查询远程车控、微信互通、智能导航被盗提醒/追踪以及车生活服务等多种实用便捷功值得一提的是,新车配备全系标配“FutureLink3.0”车联网系统。

  动力方面,东风风行T5搭载来自沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司引进的型号为4A91T的1.5L涡轮增压发动机,其最大功率分别为110kW、150kW,传动系统匹配6MT、CVT或7DCT变速箱。此外,风行T5还有1.6T的动力配备。

  推荐理由:作为新晋上市的热门车型 ,风行T5有着不错的热度,较为时尚大气的外观让它能够在第一眼就吸引人,而多选择的动力配备也让消费者有着更多元化的选择。

  推荐车型:宝骏530

  官方指导价:7.58-11.58万元

 

  作为目前宝骏旗下的销量主力主力之一,宝骏530凭借高颜值和性价比一直有着不错的热度。外观方面看,宝骏新款530的前进气格栅尺寸变得更大,内部两条镀铬条与熏黑部分的装饰相得益彰,整体前脸部分年轻时尚。此外,前保险杠两侧雾灯区进行了重新设计后也更加有层次。侧面来看,一条横贯头尾的平直腰线,让530显得挺拔动感。至于车尾造型,530的层次非常丰富,大面积的下护板更加凸显运动的质感。 这款车的年轻气息非常浓厚,定位非常精准。

  内饰方面,宝骏530走的是宜家简约风,运动风格明显。中控台由两大色块的拼接显得非常时常,同样是科技范十足的悬浮式中控屏让内饰质感提升。同时,新款530针对前/后排座椅造型及配色进行了调整,舒适性和质感均上了一个level。配置方面,副驾驶手动调节座椅升级为了4向电动调节,可开启式全景天窗也令宝骏530的视野大为开阔。

  动力方面,宝骏530配备了1.5T发动机和1.8L发动机,1.5T最大功率110kW,峰值扭矩230Nm,1.8L最大功率101kW,峰值扭矩186Nm,传动系统匹配的是6挡手动变速箱、5挡AMT变速箱以及双离合变速箱。

  推荐理由:高颜值、性价比高、配置丰富、品质稳定,是这款车的优势。而它的1.5T的发动机表现也非常稳定畅快。这种全方位均衡的实力,是它吸引消费者的法宝。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com