通用汽车三季度利润达172亿 中国销量大

来源:网上车市| 2018-11-06 09:03:00| 作者:贾思卿

  通用汽车今年三季度财报显示:三季度净收入达358亿美元(约合2474.7亿人民币),同比增长6.4%,净利润达25亿美元(约合172.2亿人民币)。摊薄后每股收益表现强劲,达1.75美元;调整后摊薄后每股收益为1.87美元,创历史同期最高记录。三季度通用汽车在中国市场交付量约86万辆,超美国本土市场13万辆。

  通用汽车三季度调整后息税前利润率为8.8%,同比增长1.3个百分点,调整后息税前利润达32亿美元(221.2亿人民币),同比增长25%,中国市场投资收益达5亿美元。通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉表示:“我们在第三季度取得的表现体现了通用汽车在管理风险和实现强劲业绩方面的决心。同时,我们将继续深化在未来出行领域的探索。”

  今年中国市场增速趋于平缓,三季度通用汽车及其合资企业在华零售销量也出现了下滑,共计销售新车835,934辆。但相比美国本土市场近70万辆的成绩,依然高出13万辆以上。在中国市场雪佛兰品牌年前三季度累计交付量同比增长14%。凯迪拉克品牌前三季度累计销量同比增长20%,第三季度在华销量同比增长4%,取得历史同期最好成绩。

  2016年凯迪拉克在中国市场销量首次突破10万大关,2017年9以17.3万辆的成绩超越捷豹路虎攀升至国内豪华品牌的第四位,今年前10月销量已经超过了去年全年,达到18.5万辆。中国豪华车市场整体都在逆势增长,通用也将抓住这一时机,计划到2020年前凯迪拉克每半年推出一款全新车型。据海外媒体报道,即将发布的下一款全新车型为三排座椅布局的SUV车型XT6,未来还有中型轿车CT5和紧凑型轿车CT4等全新产品。

  在中国市场,通用汽车还将进一步丰富电动车产品,今年4月份Velite 6正式发布,将提供插电混动和纯电动车型。同时,投资16亿元建设的上汽通用汽车动力电池系统发展中心也投入了运营,将为轻混、全混动、插电混动(含增程式)、纯电动等全系新能源车提供电池组。

  在海外市场中,通用汽车正按计划在第四季度为雪佛兰Bolt增加20%的产量,以满足其旺盛的市场需求。通用汽车已与台达电子展开合作提升快充技术,即将推出的原型车可在10分钟内充电获得290km的续航里程。未来这项快充技术应用到量产车型中,将解决目前市场中电动车补能时间漫长的问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com