奔驰中期改款GLC街拍 换搭1.5T动力/超宝马2.0T

来源:网上车市| 2018-12-05 09:04:39| 作者:李林泽

  日前网上车市获取了一组中期改款GLC的照片,与现款在售车型相比,新车前脸造型进行了较大幅度的调整,换装全新样式的进气格栅以及“L”型LED大灯组。考虑到奔驰已经停产了标轴GLC,预计改款GLC后续同样仅提供长轴距版本。参考新款C级以及E级轿车的动力总成,改款后的GLC或将新增M264系列1.5T(配48V轻混系统)发动机,与宝马X3搭载的2.0T低功率发动机相比,奔驰1.5T在动力上占据优势。

  明年开始,国内多个省市将陆续执行“国六”标准,届时对汽车尾气排放标准将越来越严苛。为此,不少车企在开始了对传统汽油发动机的改造。以奔驰为例,从新款C级开始,其已经用全新M264系列1.5T(配48V轻混系统)替代2.0T低功率发动机,在车辆起步、怠速、滑行阶段,该48V电机组可以提供动力,以此减少尾气排放并优化燃油经济性。而在加速阶段,48V电机组还可提供10kW的额外动力。

  参考奔驰新款C级以及新E级的动力组合,预计改款后的GLC将用M264系列1.5T(配48V轻混系统)替代此前的M274系列2.0T低功率发动机,155kW调校版本的2.0T发动机也有可能会被淘汰掉,而2.0T高功率版本机型动力则小幅提升。

  此外,考虑到10月份上市的中期改款C级整体尺寸并未发生较大调整,轴距与老款车型保持一致。预计明年推出的改款GLC尺寸也将与现款在售的GLC L大致保持一致,轴距达到2973mm。相比宝马X3,新车在尺寸方面占据较大优势。

  外观方面,奔驰新款GLC前脸装配单横幅式进气格栅,LED头灯内部集成半环状转向灯及日间行车灯,并换装全新样式的前保险杠。车身侧面采用双腰线设计,搭载五辐式铝合金轮毂,整体造型力量感十足。尾部线条流畅,尾灯内部包含三颗LED灯珠,排气采用双边共两出式造型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com