宝马3系国产混动版 油耗仅1.7L

来源:网上车市| 2018-12-07 11:47:31| 作者:魏宇轩

  目前,华晨宝马在新能源市场布局了X1、长轴距5系两款插电混动产品。网上车市从华晨宝马内部获悉,基于全新一代长轴距3系(车型代号G28)打造的插电混动车型将国产。搭载2.0T+电机组成的动力系统,油耗为1.7L/100km,相比现款在售的330Li车型,油耗降低75%。价格方面,目前5系插混和5系2.0T入门版6.3万元的差价,预计3系插混与3系2.0T入门版的差价也在6万元左右,或37万元起售。

  此前,宝马3系插混并主要在欧洲市场销售,并未引入国内。而BBA阵营中的奔驰前几年曾短暂将C级插混引入国内,后续由于受众较窄等原因停售。不过,13,14年新能源汽车市场与当前不可同日而语,当时市场还没有完善的新能源补贴机制,这种售价偏高的产品对消费者的吸引力并不大。

  相比上一代车型,基于CLAR后驱平台打造的全新3系插混在动力、尺寸、造型等方面均进行了较大的调整。动力方面,国产3系插混或搭载B48系列2.0T+电机组成的插混动力系统,百公里油耗或为1.7L/km,相比现款在售的330Li油耗降低75%。新车将搭载一块容量更大的三元锂电池组(12kwh),纯电续航提升至60km。尺寸方面,考虑到国产3系插混为长轴版车型,其轴距将在海外版车型基础上进一步加长。

  价格方面,由于插混车型增加了三元锂电池组以及电动机等成本,因此其价格比燃油版车型略高一点。参考5系插混(530Le)与5系2.0T入门版(525Li)的差价,预计国产3系插混或37万元起售。不过考虑到后期使用成本的降低以及电动机更高效的动力,这样的价格还是相当划算的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com