丰田“电动版”卡罗拉售22.1万元 百公里油耗仅1.3L

来源:网上车市| 2019-01-02 16:03:36| 作者:王威

  一汽丰田在去年首发了卡罗拉插电混动版,并宣布将在2019年3月正式上市。网上车市从一汽丰田经销商处获悉,卡罗拉插电混动版将在1月公布预售价格,其量销版补贴前价格为22.1万元。根据此前公布的配置信息,该车纯电续航里程为55km,每百公里综合油耗为1.3L。

  动力方面,卡罗拉插电混动版搭载由1.8L自然吸气发动机、电池组以及电动机组成的插电混合动力系统,系统最大功率100kW。锂离子电池组容量为10.5kWh,能为该车提供55km的纯电续航里程。新车每百公里综合油耗仅为1.3L,远低于现款1.2T(5.6L/100km)以及1.8L油电混动车型(4.2L/100km)。

  卡罗拉插电混动版将推出4款配置车型,但配置差距并不大。外观配置上,全系均配备16英寸轮毂、LED前大灯、LED组合尾灯以及LED前雾灯等,除入门版以外均带有电动天窗,而中高配版多出了前大灯光感控制系统和LED日间行车灯。安全配置上,四种配置也非常相近,中高配版加入了倒车影像。而智能钥匙和定速巡航仅出现在顶配车型当中。

丰田电动版卡罗拉售22.1万元 百公里油耗仅1.3L-图1

  卡罗拉插电混动版外观延续了现款汽油版车型的设计,只是在细节上添加了新能源元素。新车长宽高分别为4635×1775×1470mm,轴距达到2700mm,与油电混动版保持一致,长度和轴距比同级别车型比亚迪秦PHEV更长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com