一汽丰田全新旗舰轿车 油耗仅4.3L

来源:网上车市| 2019-01-03 14:27:48| 作者:李林泽

  一汽丰田在2018年11月正式首发了全新旗舰轿车——亚洲龙,并已开始接受预定。新车先期推出2.5L自然吸气以及2.5L油电混动车型。网上车市从一汽丰田经销商处获得了亚洲龙混动版的详细配置。新车将推出4款配置车型,每百公里综合油耗最低为4.3L,相较于大众帕萨特,不仅车身长度占优,且油耗更低。

  亚洲龙混动入门版车型仅采用织物座椅,且主副驾驶席均采用手动调节,方向盘与换挡把手均未采用真皮材质。次低配版的座椅、方向盘以及换挡把手均开始采用真皮材质,且主驾驶席为8向电动调节,副驾驶席为4向电动调节,并加入了倒车影像。中配版在次低配版的基础上,添加了盲区监测、全景监控、车内氛围灯、18英寸轮毂、全景天窗、前排座椅加热以及测距雷达。

  而混动中配版相较于2.5L汽油版中配也有部分配置变化,首先每百公里综合油耗由汽油版的6.2L下降到4.3L,并且综合功率上升到160kW。此外,混动中配版还加入了抬头显示,但仅提供3种行驶模式,并取消了方向盘换挡和自适应悬架。混动顶配版在中配版的基础上,加入了方向盘加热、三区空调、主驾驶席电动记忆调节、前后排座椅加热、前排座椅通风以及JBL品牌音响系统等,主要偏向舒适型配置方面。

  亚洲龙长宽高为4975×1850×1450mm,轴距为2870mm,除了宽度上少了16mm,高度上增加了3mm,其余数据均与雷克萨斯ES相同,车身长度也领先上汽大众帕萨特。亚洲龙混动版发动机和电动机的最大功率分别为131kW、88kW,峰值扭矩分别为221Nm、202Nm,油耗最低4.3L/100km。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com