全新奥迪A7,有什么骄傲的资本?

来源:网上车市| 2019-01-31 09:31:16| 作者:李林泽

  要说最近霸占车圈头版头条的,那肯定是非奥迪莫属了!连环炮弹般的新车发布让人惊叹“灯厂”快节奏的步伐,A6L、A7、A8L三兄弟更是再次跻身时尚圈的前沿位置。聊车都是有私心的,今天我就要和大家一起来剖析一下我个人最爱的一款车——全新一代奥迪A7。A7有着“最美奥迪”的美誉,而“顺滑的溜背”、“性感的美臀”、“张弛有度的肌肉”没有一样不是让人魂牵梦绕的。下面我们就一同探寻比全新一代奥迪A6L贵出20万的全新一代奥迪A7究竟贵在哪?

  全新一代奥迪A7定位于豪华中大型轿跑车,已于12月12日正式上市,本次试驾的车型为2019款 55 TFSI quattro动感型。第一眼见到它便感觉到惊艳,在外观内饰设计、动力、尺寸以及科技配置方面都进行了全面升级,可以说是脱胎换骨。新车共推出两款车型,售价区间为80.88-87.98万元,并且基于奥迪旗下最新的MLB Evo平台打造,在轻量化、电气化方面都有了显著提升。

  曾几何时,人们提起奥迪都以“官车”形象出现,在我们固有的认知里,拥有一台奥迪A6L就代表走上了仕途。而今天的奥迪不论是设计还是质感都一改从前,挥别了“老气横秋”的气质,向清爽的“年轻小伙”迈进。那么,今天的主角——全新一代奥迪A7与其大哥A6L相比采用了同样的设计语言,但因其更具个性的外观和一张进口的身份证就要比全新一代A6L贵出20余万元嘛,下面便随我一同深入探究。

  说到动力,全新一代奥迪A7搭载3.0L涡轮增压发动机,最大功率为250kW,峰值扭矩达500Nm。新车整体动力的输出十分畅快,并没有“大车”的拖沓感,甚至有种酣畅淋漓的驾驭感,油门踏板初段调校十分轻盈,当深踩油门,涡轮可以在较低转速区间介入,来保证动力的输出。应付日常驾驶也是绰绰有余了,属于好开又舒适的范畴。相比起全新一代A6L来说,A7在动力参数与其保持一致,但更为轻盈的整车质量使A7在加速能力上比全新一代A6L快了一秒之多。

  全新一代奥迪A7的7速S-tronic双离合变速箱与发动机匹配的较好,低速时换挡偶尔伴随轻微顿挫,如果不仔细察觉并不明显。顺畅加速时,升降挡比较平顺,在城市道路中驾驶还是相当惬意的。此外,当我深踩油门进行急加速动作时,变速箱也能及时作出反馈,通过连续降挡拉升转速区间来为我提供充沛的动力供给,高速巡航时升至最高挡位后能带来不错的燃油经济性。

  新车底盘的设定非常紧致,配备前/后多连杆式独立悬架,整体调校偏向舒适,避震可以在下压和回弹时很好的处理路面上的细碎颠簸以及大的坑洼,高速过弯时悬架可以有效的拉住车身,对于侧倾的抑制良好,保证了车身支撑的同时还兼顾了舒适性,整车传递出一种容易上手,好开的特性。

  NVH静音工程方面,起初我还是很担心它的无框车门会是减分项,但其实它对于各项噪音的抑制做得相当极致,即便是高速状态下也没有过多来源于外界的噪音,简直是一种享受。

  经过了一天关于引擎、悬挂、转向的体验,那么全新一代奥迪A7的加速表现到底怎么样呢?实际测试时气温在4°左右,寒冷的天气里我们对车辆进行了预热,更有利于引擎的发挥。根据多次实际测试的数据来看,新车0-100km/h加速时间为5.09秒。

  实际测试加速表现时,将挡位挂至S1挡,关闭ESP,刹车/油门踏板同时踩到底,起步时车辆出现严重的抬头现象,且释放动力瞬间车轮产生打滑。地板油状态下,G值波动也较为平稳,整体动力输出强劲且十分畅快。

  全新一代奥迪A7的制动系统调校的比较紧致,踏板脚感相对偏硬,经过我们10余次的反复测试,刹车并没有出现热衰减,刹车成绩也始终维持在34-36米之间,而最终的成绩定格在34.45米,表现可以说是出乎意料。全力制动情况下出现轻微扎头现象,车尾有小幅抛起。

  本次试驾体验的路线中,掺杂着铺装良好的城市道路以及不少路况较为复杂的乡镇道路,并且会经常出现或大或小的坑洼路面以及连续的颠簸路面,作为一台豪华中大型轿跑车,全新一代奥迪A7都能够从容的应对,而且车内的舒适性表现还是很不错的。

  全新一代奥迪A7外观设计上颇有大哥A8L上的影子,一体式进气格栅较之上代车型更宽且位置更低,使车头看上去更具张力。而作为“灯厂”头灯组肯定不会让你失望,全系标配的矩阵式LED大灯可以说相当提气,B格满满。车身侧面经过重新设计,融入了多道锋利的线条,看上去颇有点西装肌肉男的范儿。来到车尾,贯穿式LED尾灯组延深了视觉宽度,而下方两个排气口为装饰,真正的排气则隐藏在车底。

  坐进车内不得不感叹全新奥迪A7翻天覆地的变化,浓郁的科技氛围加上四处洋溢的金属气息,让我沉浸其中不能自已。驾驶舱内触手可及的地方布满了档次更为豪华的材质,整个中控台层次感十足,即便是在冷冰冰的科技装备包围下,也能找到豪华感和运动感的体现。

  全新奥迪A7作为一台豪华中大型轿跑车,乘坐空间方面自然有着车型尺寸上的先天优势,所以不需要担心会有乘坐空间局促的问题,配合柔软舒适的座椅,你能很容易在A7的后排找到舒适的坐姿。

  全新一代奥迪A7从平滑圆润变得棱角分明,更加凶悍狂野的外观挑逗着消费者的味蕾。虽然相比于老对手奔驰CLS换代时间稍晚一些,但它在产品竞争力方面会更有优势。一来是它面向年轻化的转型会更容易让人接受,二来是它的高颜值和丰富的科技配置会更符合当下消费者的用车需求,再加上48V轻混动力系统在强动力和高燃油经济性之间做出了完美平衡,显然全新一代奥迪A7会引来更多消费者的关注。正如前文所说,新车虽较全新一代A6L而言贵出了20余万元的价格,但换来的是更具个性更能吸引眼球的外观设计、更佳的内饰质感以及动静皆宜的驾驶体验,那么对于如今多元化生活的年轻消费者来说,选择A7或许不需要那么多理由。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com