恒大新能源产业三大基地在广州南沙落户

来源:21CN综合| 2019-06-11 22:41:16|

  6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行,广东省委副书记、省长马兴瑞,省委常委、广州市委书记张硕辅,副省长张虎;恒大集团董事局主席许家印,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大国能新能源汽车集团总裁肖恩等出席活动。

0611 恒大1

  根据协议,广州市与恒大集团建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州市大力布局新能源汽车产业;广州市政府将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。

  具体合作上,恒大投资1600亿在广州南沙区建设新能源汽车三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

  广州作为我国三大汽车生产基地之一,在新能源汽车领域有强大的产业基础和集群优势。《广州市汽车产业2025战略规划》还指出,广州将以智能网联新能源汽车为突破口,将广州打造成为全球知名的汽车之城。

0611恒大2

  恒大作为世界500强企业,自去年大力布局新能源汽车产业以来,恒大已拥有新能源汽车完备且顶尖的产业链:入主瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;并相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,全面掌握了世界最先进的轮毂电机技术;并通过入股广汇集团,获得了全球最大的汽车销售渠道;研发智能调控系统,解决新能源汽车社区充电难的问题。

  分析人士表示,凭借世界顶尖技术及全产业链布局,恒大在新能源车领域已占据绝对领先优势,此次与广州市政府达成战略合作,三大研发生产基地落地南沙,意味着其造车计划正加速推进,相信恒大新能源汽车将成为广州乃至我国汽车产业的新名片。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com