恒大新能源产业三大基地在广州南沙落户

来源:21CN综合| 2019-06-11 22:41:16|

  6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行,广东省委副书记、省长马兴瑞,省委常委、广州市委书记张硕辅,副省长张虎;恒大集团董事局主席许家印,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大国能新能源汽车集团总裁肖恩等出席活动。

0611 恒大1

  根据协议,广州市与恒大集团建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州市大力布局新能源汽车产业;广州市政府将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。

  具体合作上,恒大投资1600亿在广州南沙区建设新能源汽车三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

  广州作为我国三大汽车生产基地之一,在新能源汽车领域有强大的产业基础和集群优势。《广州市汽车产业2025战略规划》还指出,广州将以智能网联新能源汽车为突破口,将广州打造成为全球知名的汽车之城。

0611恒大2

  恒大作为世界500强企业,自去年大力布局新能源汽车产业以来,恒大已拥有新能源汽车完备且顶尖的产业链:入主瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;并相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,全面掌握了世界最先进的轮毂电机技术;并通过入股广汇集团,获得了全球最大的汽车销售渠道;研发智能调控系统,解决新能源汽车社区充电难的问题。

  分析人士表示,凭借世界顶尖技术及全产业链布局,恒大在新能源车领域已占据绝对领先优势,此次与广州市政府达成战略合作,三大研发生产基地落地南沙,意味着其造车计划正加速推进,相信恒大新能源汽车将成为广州乃至我国汽车产业的新名片。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com