最长等车5个月 低价入门车型都是忽悠人?

来源:金羊网| 2015-08-26 09:47:04|

  当一辆新车上市的时候,起步价成为了许多车企诚意的表现,低价入市不仅能获得一致好评,更能吸引住消费者的眼球。

  不过,这些入门级低价车,真是让人又爱又恨,因为大多都无现车销售,而且动辄要等三个月以上,优惠也比其他主销车型要少一些。除非预算很紧张非得买入门级车不可的,很多消费者都架不住耗时的等待,只能多掏钱买更高配置车型了。

  途观等车5个月

  最低配: 1.8TSI 手动两驱风尚 版

  指导价:19.98万元

  市场优惠:优惠1万元

  核心没有配置:电动天窗、定速巡航、车载电话、后座空调

  点评:途观作为首款欧美系国产SUV车型,自上市以来就一直很热销,加价销售很多年,风头已然和当年的CR-V无异,也是现车合资品牌卖得最好的车型。尽管现在欧美系国产SUV可选车型有很多,途观的产能供应也大幅提高,但途观依然很热销,其指导售价仅为19.98万元的入门级车,就更是无现车销售,等车最长需要5个月,优惠也较其他车型少5000元-8000元,最多优惠1万元。一般这些入门级车,你要真想买,销售也不可能告诉你没有,但是都需要预订等车。

  购买建议:入门级车自然配置没那么丰富,但途观在关键安全配置上,都是一样的,只是一些舒适性配置上进行减配,如果开不了手动挡的,指导价为21.28万元的入门自动挡车也不错,部分有现车,等车1个月。

  锐界(参配、图片、询价) 等车3-4个月

  最低配: 2.0T两驱精英版

  指导价:24.98万元

  市场优惠:无

  核心没有配置:真皮、定速巡航、自动头灯、自动空调

  点评:锐界的低配车和进阶车之间的指导价差,相差3万元,这对于一款刚上市的国产车型来说,这种低价很显然就是为了营销造势而作出的策略。不过车型想买还是可以预订的,销售给出的等车时间也是比较模棱两可,大多需要3-4个月的时间,但其实最终提车时间可能还需要更长的时间。目前无价格优惠,2.7L车型有少量现车,购车有5000元左右优惠,高配还可赠送防爆膜,方向盘锁,迎宾踏板,DVD导航,倒车雷达等。

  购买建议:锐界的入门低配车,与进阶车之间的核心配置,主要为真皮、定速巡航、自动头灯、自动空调,其他安全、性能等核心配置都差不多,如果特别喜欢锐界,也不是那么急于购买的消费者,建议还是选入门级,可以先去订车,定金4万元。

  昂科威(参配、图片、询价) 等车3-4个月

  最低配:20T 两驱领先型

  指导价:21.99万元

  市场优惠:无

  核心没有配置:头部气囊、倒车视频影像、GPS导航

  点评:昂科威上市以来表现也比较抢眼,月销量也稳定在1万辆以上,这对于售价还稍偏高的昂科威来讲,还是比较理想的。昂科威1.5T车型暂无现金优惠,2.0T终端优惠价为1万-3万元,部分店是采取现金+礼包的方式,所以具体优惠价格得咨询经销商。1.5T入门级车型等车时间比较长,需要3-4个月,销售给出的等车时间也比较含糊,提车时间可能更长也说不定。其实,昂科威的入门低价和锐界差不多,也是属于低价入市的一种策略,车型生产得很少,都属于订单式生产。

  购买建议:昂科威入门级和进阶级车型之间价格差相差1.6万元,这个差别还是比较大的,而其核心配置也就是头部气囊、倒车视频影像、GPS导航没有,所以如果不介意等车,比较建议考虑入门级。

  奔驰GLK 等车3个月

  最低配: GLK200 标准版

  指导价:37.8万元

  市场优惠:优惠3万元

  核心没有配置:全时四驱

  点评:国产上市的奔驰GLK相比较其他车型来说,指导售价要偏高3万元,其实入门级和进阶级车型之间,指导价相差2万元,除了两驱和四驱的区别,其他配置都是一样的,对于很多市区使用没有特别越野需求,又很青睐于奔驰品牌的消费者,GLK200 标准版会是大多数人的选择,所以这款车也是GLK销量占比较大的车型。不过,热销车+低配车,货源肯定是不充足的,现在购买大多都需要预订,等车至少3个月,部分颜色等车时间更长。优惠幅度方面,两驱和四驱两款入门级车优惠都是3万元,其他车型优惠幅度不等,最高有8万元优惠。

  购买建议:如果对越野没有那么大需求,主要在市区使用的消费者,还是建议性价比更高的两驱车,那就等车吧。

  揽胜极光(参配、图片、询价) 等车3个月

  最低配: 2.0T 五门风尚版

  指导价:39.8万元

  市场优惠:优惠2万元

  核心没有配置:胎压监测、无钥匙进入、GPS导航、19英寸胎、电动后备箱

  点评:尽管国产后的揽胜极光进行了官降,入门指导价格更是一口气下拉了5万元,算得上是十分给力,39.8万元再加上终端优惠,终于让消费者开始心动了。不过,进店选车就会发现,低价入门车大多都需要预订,等车3个月,而且优惠力度也不大,只有2万元优惠,其他车型6万-9万元,入门级和进阶级优惠后的价格差,只相差3万元,而配置却少了胎压监测、无钥匙进入、GPS导航、19英寸胎、电动后备箱。再加上等车时间较长,所以销售人员都会建议购买进阶级车型。

  购买建议:揽胜极光的低配车需要等车,主要是车企产能收缩导致,理论上这款车不是为了低价营销好看而推出的,是一款需要走量的车型,所以后期产能供应会好一些,终端价格3万元的价格差,可以考虑进阶车型,如果预算真有限,那就10月份后再出手。

责任编辑:NS056

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com