三厢新势力 中国品牌紧凑级电动车对比

来源:爱卡汽车| 2015-12-01 08:48:59|

  新能源汽车一直被诸多厂商所重视,而纯电力驱动的汽车是目前最为热门的新能源发展方向。中国品牌对于发展电动汽车的重视程度同样非常高,不断的投入资本进行研发,推出精心设计的产品。那么在国内市场销量最高的紧凑级轿车中,怎样才能选一款称心如意的纯电动车呢?在今年的广州车展上,吉利推出了帝豪EV这款纯电动车,是在帝豪三厢的基础上研发的。长安逸动EV则已经在市场推出了一段时间,已经备受消费者的关注。而北汽新能源推出的EU260同样在此次广州车展推出,该车基于绅宝D50平台发开而来。今天我们就将这三款纯电动的紧凑级三厢车进行对比,来看一看它们的表现究竟如何吧。

帝豪EV/逸动EV/北汽EU260

  对比车型
车型 厂商指导价(万元)
吉利 帝豪EV 尊贵型 24.98
长安 逸动EV 尊贵型 24.99
北汽 EU260 乐享版 25.49
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  外观对比   吉利 帝豪EV 尊贵型

  从外观上看帝豪EV与燃油版车型没有太大的区别,只是在前格栅设计上有所不同。回字形的中网是吉利最新的家族设计,而蓝色装饰条的加入也是新能源汽车上常见的设计元素,从而显示出这款车的独特身份。尾部设计借鉴自奔驰的上一代S级车型,吉利最早将这一设计运用在EC7车型上,取得了不错的效果,然后就一直沿用下来。

吉利汽车2016款帝豪EV

回字形的中网是吉利最新的家族设计。

 

吉利汽车2016款帝豪EV

吉利汽车2016款帝豪EV

吉利汽车2016款帝豪EV

尾部设计借鉴自奔驰的上一代S级车型。

 

  长安 逸动EV 尊贵型

  逸动EV电动车与 燃油版并没有明显区别,其车身局部位置进行了新能源风格的处理,车头最醒目的中网处采用了大面积蓝色装饰,从而替换掉黑色蜂窝中网。为了保护平铺在驾驶舱 下的电池,底盘增高使整车较燃油版增加了25mm。车尾部造型基本没有改变,蓝色电池形状的EV标识表明了它的特殊身份。

长安乘用车2015款逸动EV

车头最醒目的中网处采用了大面积蓝色装饰。

 

长安乘用车2015款逸动EV

长安乘用车2015款逸动EV

长安乘用车2015款逸动EV

蓝色电池形状的EV标识表明了它的特殊身份。

 

  北汽 EU260 乐享版

  EU260是基于绅宝D50开发的,两者的外观设计基本相同,采用北汽家族式设计风格,为体现新能源身份,其进气栅同样融入了蓝色装饰。在加装了电池后为保证离地间隙,相比D50整车高度增加了29mm。尾部与D50相比在右尾灯下方增加了电池标识,同时在中部车标处也融入了蓝色装饰。

北汽新能源2016款北汽EU260

为体现新能源身份,其进气栅同样融入了蓝色装饰。

 

北汽新能源2016款北汽EU260

北汽新能源2016款北汽EU260

北汽新能源2016款北汽EU260

在中部车标处也融入了蓝色装饰。

 

  帝豪EV与逸动EV的外观都是来源于燃油版车型,EU260也是基于自家的绅宝D50开发的。三款车都没有因为新能源车型而衍生出新的造型。为体现新能源的特殊身份,三款车都将对应的燃油版车型融入蓝色的装饰。相比之下,帝豪EV显得更为精致,前脸采用最新的家族式设计。逸动的外观非常时尚,其造型在中国品牌紧凑级轿车中有着较强的整体感。而EU260更多的则是突显了大气的风格,修长的车头配合略带溜背造型的车尾还拥有一份运动感。

  车身尺寸参数对比
车型 帝豪EV 逸动EV EU260
长度(mm) 4631 4620 4582
宽度(mm) 1789 1820 1794
高度(mm) 1495 1515 1515
轴距(mm) 2650 2660 2650
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  在车身尺寸方面,帝豪EV和逸动EV的长度均达到4.6m以上。逸动EV的整体表现不错,宽度、高度及轴距在三款车中都是最突出的。其宽度超过1.8m, 而另外两款车则并没有达到。逸动EV的高度与EU260一致,均为1515mm。三款车由于受电池设计的影响,整车高度都比对应的燃油版车型高了20mm 以上。在轴距方面,帝豪EV与EU260保持一致,相比逸动EV短了10mm。

  EU260中控屏幕是亮点

  内饰及配置对比   吉利 帝豪EV 尊贵型

  帝豪EV的内饰基本延续了普通版车型设计,其整体感不错,细节亮点颇多,加入了蓝色的装饰条,而且在挡杆的设计上有较大不同,更有科技感,但是工艺和用料都有待加强。方向盘大小适中,不过皮纹比较浅,摩擦力稍差。中控屏幕与燃油版车型完全一样,车载系统是基于Android开发的G-Netlink。

吉利汽车2016款帝豪EV

内饰基本延续了普通版车型设计,其整体感不错。

 

吉利汽车2016款帝豪EV

吉利汽车2016款帝豪EV

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com