车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌

摘自: 网上车市| 2017-04-11 10:47:35|

  紧凑型家轿市场里,去年上市的全新思域和领动凭借着超高的颜值深受年轻消费者的青睐。可以这么看待,一来是它们都具备几代车型的传承(思域已经是第十代车型了,领动之前也有伊兰特、悦动和朗动),再则全新车型和老款相比更加的潮流动感了呀。要说都是小鲜肉,可不能少这位哦~这里说的就是最近大火的荣威i6。它以傲人的自信用高姿态向合资品牌开怼,试想一下,它们一起斗地主,谁能笑到最后呢?

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图1

首先报一下参与车市斗地主的选手们,他们分别是对应的是如下的车型。

对比车型售价
车型名称 售价(万元)
  2017款 荣威i6 20T 自动互联网智尊版 13.68
2016款 思域220TURBO 自动豪华版 13.99
2016款 领动1.6L 自动智炫·豪华型 13.38
制表:网上车市 www.cheshi.com

  荣威i6首先搭话:我这个“i”可是代表“internet互联网”和“innovation创新”,更代表汽车进入了“intelligence智能”的i时代哦!

  这里我当然要说自己的“i”设计喽。不好意思,后来居上的我要叫地主啦!

  思域、领动回话:既然玩设计就打打呗!

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图2

  思域亮牌:我的前脸是飞翼的样式,大灯还是很修长滴,尾部是溜背的造型,LED光源的回旋镖造型尾灯还有五幅式的双色铝合金轮毂。够运动、够拉风有木有,还有谁?

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图3

  领动接招:不要这么狂好不好喽,我可是朗动的升级哦。我的车身线条更运动更硬朗,并且我轿跑风格的Low-wide车身设计达到了0.28超低风阻系数。另外,车身配置上我还是配备了日间行车灯、前后泊车雷达、倒车影像以及无钥匙进入等多项配置,我才最酷呢。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图4

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图5

  荣威i6出牌:我就默默的看你们装逼,神马0.28风阻系数?正好大你!我可是有0.25cd超低风阻哦。飚颜值,这么说吧,我的前身是Vision-R首款量产车型,走的是律动的设计路线,“凌云”前大灯与环翼格栅一体式融合,尾部是钢琴尾灯,玩灯谁不会啊。配上风影的腰线360度贯穿车身,就是这么有型!

  荣威i6接着发话,这次比尺寸。我的“i”空间可是代表着同级最宽车身、最优轴距营造准B级智能空间的呀。

  荣威i6继续出牌了,这次对比车身尺寸。看完它们的尺寸数据,恐怕领动和思域只能捂脸的说过了!

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图6

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图7

  思域出牌:我的外形是运动范的轿跑,内饰也很有运动气息哦。我的中控采用了大面积的软性材质,方向盘还是采用真皮包裹。按键“错落有致”说实话吧:按键的触感非常一般,是一种硬质塑料的感觉,反馈也不是很脆,在加上多余的触控按键,简直是为了拼配置堆积起来的一样。内饰的前半部分相对来说是比较满意的,而后半部分的硬质塑料却掉了许多的档次。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图7

  领动瞄一眼手里的牌:整体风格简约,咋看还有点像索九呢。这里可以自信点啦,因为是它的各种设备和按键布局合理,功能标注清晰明确,兼具了美感与实用性。中间横贯左右的仿碳纤维装饰条很好的拉升了逼格。也同样有槽点哦,中控台上方大面积塘塑材质偏硬,但整体装配工艺一般。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图3

  荣威i6这次更自信的出牌了:我的内饰材质可是很有逼格的哦,(坚硬外表下有一个柔软的心)内饰软包比例达到了80%,这么说吧,摸得到的地方都用了软性材料。用精致法式双缝线工艺缝合的小荔枝纹皮革瞬间拉升了档次。

  这局很是荣威i6一个Double kill(双杀)稳赢了,接下来它打算继续放大招了。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图8

  荣威i6这次亮出了真正的王牌——“i智能”:我这里是10.4英寸的中控大屏,特斯拉的差不多哦。这里面的斑马系统是亮点,智能的互联系统,除了能够实现远程车控、语音控制等功能,还全新接入支付宝等功能,支付宝交停车费这样就方便了进出停车场。够黑科技吧,对年轻人来说够有趣吧。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图9

看来这牌,“地主”荣威i6是出的越来越顺了,最后它还打了一手安全牌。

车市斗地主 紧凑家轿上演王牌对王牌-图4

  总结:最后经过一番较量,荣威i6登上了地主宝座。年轻人在紧凑家轿的选择上都喜欢更炫更潮流偏向运动化的车型了,这里我们看到“车市斗地主”的这三位都有共同的特点:高颜值、智能化配置、热销。不过荣威i6面对另外两位的“世袭”出身没有怯场,智能化的配置,车身尺寸最优等一系类杀手锏成了它最后最后致胜的关键。

  嗨,Young Man 你选一款潮流化的紧凑家轿谁会是你的菜呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com