迈锐宝XL对比全新雅阁 谁才是年轻人首选?

来源:网通社| 2018-06-19 15:07:46|

  现如今,合资中型轿车已经成为大多数消费者购车时的首选,宽敞的空间、丰富的配置以及越来越亲民的价格,让这一级别车型的性价比越来越突出。不过随着主流年轻消费者需求的越来越高,对于车辆的需求也不再仅仅是空间和价格,功能性是否丰富、动力是否出色同样也很重要。

  放眼目前国内能够同时满足消费者不同需求的车型,雪佛兰迈锐宝XL绝对算是一个,并且在国内一直有着很不错的销量,而像本田这样的传统日系车企,也在刚推出的全新雅阁身上大幅增配,并且也换装了主流的1.5T涡轮增压发动机,从而进一步提升竞争力,那么如果将两款车放到一起,谁的表现更受年轻人喜欢呢?(为了方便阅读,文中车型我们分别用“迈锐宝XL”和“全新雅阁代替”)

  我们先来看看两款车的价格,迈锐宝XL目前提供1.5T、2.5L以及1.8L混动版车型,17.99-26.99万元的价格十分亲民,并且目前还有着力度不错的优惠,而全新雅阁目前全系搭载的都是1.5T动力,售价为16.98-22.98万元,两款车的价格十分接近。此外,综合两款车各自家族的售价及车型的关注度来看,本次我们选择迈锐宝XL 530T自动锐享版和全新雅阁230TURBO 舒享版来进行配置对比,两款车售价分别为17.99万元和16.98万元,差价为1.01万元,不过考虑到迈锐宝XL目前有着不错的优惠幅度,两款车的实际最终售价相差无几。

  外观:两款车均强调年轻风格,迈锐宝XL更显优雅。

  我们来看看本次对比两款车的外部配置差异,迈锐宝XL相比全新雅阁多配备了自动头灯、倒车雷达、电动天窗、无钥匙启动以及外后视镜加热等便利配置,而全新雅阁的优势在于配备了LED近光灯和前雾灯,不过相比之下,还是迈锐宝XL的配置更具实用性。

  小结:

  虽然两款车都采用了年轻消费者喜欢的年轻、运动风格设计,但迈锐宝XL大气、优雅的造型相比全新雅阁要更加耐看,而全新雅阁相比之下设计则更加激进。此外,从我们本次对比两款车型的外部配置差异来看,迈锐宝XL相比全新雅阁要大幅领先,多配备了自动头灯、倒车雷达、电动天窗、无钥匙进入和外后视镜加热等配置,相比全新雅阁多配备的LED近光灯和前雾灯更加实用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com