迈锐宝XL对比全新雅阁 谁才是年轻人首选?

来源:网通社| 2018-06-19 15:07:46|

  现如今,合资中型轿车已经成为大多数消费者购车时的首选,宽敞的空间、丰富的配置以及越来越亲民的价格,让这一级别车型的性价比越来越突出。不过随着主流年轻消费者需求的越来越高,对于车辆的需求也不再仅仅是空间和价格,功能性是否丰富、动力是否出色同样也很重要。

  放眼目前国内能够同时满足消费者不同需求的车型,雪佛兰迈锐宝XL绝对算是一个,并且在国内一直有着很不错的销量,而像本田这样的传统日系车企,也在刚推出的全新雅阁身上大幅增配,并且也换装了主流的1.5T涡轮增压发动机,从而进一步提升竞争力,那么如果将两款车放到一起,谁的表现更受年轻人喜欢呢?(为了方便阅读,文中车型我们分别用“迈锐宝XL”和“全新雅阁代替”)

  我们先来看看两款车的价格,迈锐宝XL目前提供1.5T、2.5L以及1.8L混动版车型,17.99-26.99万元的价格十分亲民,并且目前还有着力度不错的优惠,而全新雅阁目前全系搭载的都是1.5T动力,售价为16.98-22.98万元,两款车的价格十分接近。此外,综合两款车各自家族的售价及车型的关注度来看,本次我们选择迈锐宝XL 530T自动锐享版和全新雅阁230TURBO 舒享版来进行配置对比,两款车售价分别为17.99万元和16.98万元,差价为1.01万元,不过考虑到迈锐宝XL目前有着不错的优惠幅度,两款车的实际最终售价相差无几。

  外观:两款车均强调年轻风格,迈锐宝XL更显优雅。

  我们来看看本次对比两款车的外部配置差异,迈锐宝XL相比全新雅阁多配备了自动头灯、倒车雷达、电动天窗、无钥匙启动以及外后视镜加热等便利配置,而全新雅阁的优势在于配备了LED近光灯和前雾灯,不过相比之下,还是迈锐宝XL的配置更具实用性。

  小结:

  虽然两款车都采用了年轻消费者喜欢的年轻、运动风格设计,但迈锐宝XL大气、优雅的造型相比全新雅阁要更加耐看,而全新雅阁相比之下设计则更加激进。此外,从我们本次对比两款车型的外部配置差异来看,迈锐宝XL相比全新雅阁要大幅领先,多配备了自动头灯、倒车雷达、电动天窗、无钥匙进入和外后视镜加热等配置,相比全新雅阁多配备的LED近光灯和前雾灯更加实用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com