客户为本,同心同行 启辰携手百万用户再启航

来源:21CN综合| 2021-01-20 17:38:29|

  据中汽协预测称,2021年,中国汽车市场将呈现缓慢增长态势。在汽车行业销量微增长的新常态下,随着新四化不断推进,以及中国汽车市场与消费理念的日趋成熟,服务正演变为未来竞争的核心。为了提升用户服务和体验,启辰在2020年广州车展上重磅发布 了“同心·同行”服务品牌,全面升级用户服务保障,在百万车主基盘上构建用户价值新体验,从产品和服务两方面为消费者带来高品质的汽车生活,启航新十年。

图片1

  品质为先科技赋能 丰富智趣用车体验

  当下,随着汽车消费升级,从消费者用车需求出发,提升用户用车体验已成不可忽视的趋势。在顺应智能化、网联化发展潮流的基础上,启辰沿袭雷诺-日产-三菱联盟的技术优势和严苛造车标准,依托启辰VSA智能模板架构VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)、VSA-E(电动车平台)三大平台,一方面持续开发多区隔、多种动力的汽车产品,极大地丰富了消费者多场景用车的需求;另一方面持续为产品注入领先的前端智能科技,让高价值、强体验的智能科技组合加速落地,提升车主智趣用车体验。

  启辰星作为启辰面向新十年打造的旗舰力作,自今年上市以来,凭借“全球技术、合资品质、中国定制”的产品基因,以及“全新造型、联盟技术、智趣科技、越级舒适”的4大产品优势,全面满足2020年代中国主流消费需求,开创SUV市场竞争新格局。今年在价值营销战略的引领下,启辰星也成功树立高价值产品标签,收获了主流市场的认可与信赖;线下强化体验落地,巩固口碑的同时,让更多用户感受到高价值产品优势。

图片2

  服务体系不断升级为用户出行保驾护航

  启辰一直很重视消费者体验。不仅持续丰富高品质的产品体验,还针对服务层面进行了全面升级,以3大服务保障、3大服务行动和6大服务承诺,强化售前、售中、售后的精细化服务管理,持续为客户体验加V。

图片3

  随着数字化技术的革新,启辰也不断创新,通过人、车、生活等场景的触达及扩充,打造有温度有保障的用户体验。在渠道体验方面,启辰不断完善10公里服务圈,实现“0距离”服务保障。秉持 “车卖到哪里,服务触点就延伸到哪里”的准则,积极推进启辰与日产双品牌共享服务网络,确保客户在10公里范围内享受到便捷服务。在服务响应方面,遵循“非请勿扰,有求必应”的服务原则,提供24小时服务,打造“0时差”的响应机制。除了专家坐席团队多客服平台时时在线为车主答疑解惑外,还设立24小时救援,时刻待命解决车主的燃眉之急。在服务体验方面,通过透明工厂和透明维修车间,全面展示车辆的生产制造和维修保养的全流程,让车主掌控一切,实现买车养车“0担忧”。

  知客户所需,想家人所想。通过深入挖掘用户痛点及痒点,启辰推出“在身边”、“在路上”、“在一线”3大服务行动,以保姆式的服务,为车主家人提供全方位的守护。“在身边”, 通过持续开展“辰意到家”、“保客家宴”活动,和启动“高管、专家上门服务”,面对面交流,用心解决车主用车问题。“在路上”,通过“同行公路”服务,持续在五一、国庆等节假日期间提供免费安全检测服务,助力车主们假日出行无忧。“在一线”,通过保姆计划和青年突击队计划,让技术专家团队深入一线解决疑难杂症,提高服务质量。

  此外,启辰还郑重推出了“6大服务承诺”,进一步为车主的用车生活保驾护航。7天可退换车保障,让车主购车更放心;超长5年免费双保,让车主购车更安心;低至7折保养套餐,让车主用车更省心;救援服务2小时到达,超过2小时免单(启辰T60EV,D60EV客户承诺);会员专属特权,让车主尊享更多福利;还有灾害关怀基金,为车主减轻风险。

图片4

  百万用户同心同行

  凭借硬核产品实力和用心的服务,在过去十年,启辰屡次收获行业机构的口碑认证,更在十周年迎来了百万用户。为感恩百万车主的选择和信赖,自9月8日起,启辰陆续在全国各地开展“以家人名义 质敬十年同行”车主回家之旅,以暖心家宴回馈车主。在车主回家之旅广州站,启辰还带领家人们参观了最机密的技术中心-东风日产技术中心,这也是启辰与日产共用的研发中心。在东风日产技术中心,不同领域的技术专家通过实验项目展示和整车动、静态对比,结合多个用车场景实例,为车主们深入介绍了启辰在品质保证方面付出的不懈努力,让车主家人深入了解启辰合资品质的硬核实力。此外,启辰也十分珍惜此次相聚,邀请车主们与启辰领导和多个部门高管一起进行交流,用心聆听车主分享及建议。

图片5

  启辰不仅在消费者方面口碑载道,同时也获得了专业机构的广泛认可。在今年汽车之家发布的《2019年乘用车新车质量报告》中,启辰获得行业总体新车质量表现品牌总体排名第三名的好成绩。而启辰D60更是荣获2020年1月-8月汽车之家全车系质量排行第一名的佳绩。

  凭借车主口碑与业界荣誉的双重加持,启辰在运营市场也备受好评。启辰在移动出行领域加大投入,不仅与T3出行、滴滴出行等网约车公司达成长期合作,交付优质的新能源车型为消费者创造美好的出行体验;2020年还携手广州市出租汽车协会、奥动新能源汽车科技有限公司进行战略合作,推进电动汽车在广州本地出租车市场的应用。

  市场的认可是口碑与实力的最佳证明。在刚刚过去的2020年,启辰12月提车和交车双双过万。其中,提车环比增长25.9%,交车环比增长23.9%。启辰星更是实现了连续4月的增长,D60 EV也在11月份取得了环比增长的情况下,12月终端销量继续取得环比增长96.1%的佳绩。

  未来,启辰将继续坚持从用户需求出发,以高品质产品和服务为双核驱动坚守“用户至上”的服务准则,与百万用户同心同行,再创星程。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com