“田连元被撞案”司机涉嫌危险驾驶被拘

来源:中国汽车消费网| 2014-05-30 12:27:50|

  28日晚,著名评书表演艺术家田连元在沈阳遇严重车祸受伤,其小儿子田昱当场死亡。

  5月29日晚上,引起全国关注的著名评书表演艺术家田连元被撞案中的酒驾肇事司机赵某某,在沈河区看守所接受了媒体采访。据其交代,他当晚是在中铁九局浑南新区一工地内喝的酒,在行驶至事发路段前,因为一辆红色轿车别了他一下,已经醉驾的赵某某当即去回别那辆车,结果造成车辆失控……

他的去向:肇事后找地“方便”,没离开现场

  在沈河区看守所内,负责调查这起交通肇事的沈河交警大队事故科孙胜副科长介绍:“我们调取当时的监控录像,发现在肇事发生后,这名肇事司机的确离开现场1分钟左右,但很快就提着裤子回到了现场,他是到路边的草丛中方便去了。”

  回到现场后,他很快就找到了交警,并承认是他驾车的。“但该车肇事时的车速,我们正在利用技术手段进行检测,会在法律规定的时间内做出结果。”

  据介绍,赵某某在与一辆轿车互相别车时导致车辆失控,随后驶入对向车道,在撞到一辆车后,又撞到了田连元所乘坐的轿车上,最后骑在了一辆出租车的前机器盖子上才停住。事故造成田连元重伤,其子当场死亡。

他的交代:酒后驾车上路,因为别车导致失控

  在看守所内,赵某某承认:“我是当晚6点半左右,在我们中铁九局浑南工地内喝的白酒,从工地开出来五六公里,当时车速在每小时60公里左右。行驶到事发路段前,一辆轿车别了我一下,我就追上去想别他一下,结果车辆失控,踩刹车没踩住,翻到了对面车道上。我当时并没有离开现场。”

  赵某某称,他是中铁九局的一名司机,来沈阳工作已经4年多时间了,当时开车是准备在万鑫附近调头。他也知道沈阳抓酒驾很严,但还是存在侥幸心理。“我平时不怎么喝酒,当天心情非常不好,就喝酒了。我所驾驶的这辆车是单位的车。”

  赵某某称,他是被带到交警大队后,才知道撞的是田连元,并造成其儿子当场死亡。“我们平时晚上都不动车,但自己有车钥匙,平时也接受过安全教育。出事后,我当时就给项目经理打了电话。”

他的表态:出事前没违法记录,愿努力赔偿死伤者

  赵某某表示,他今年37岁,驾龄14年,一直做专职司机。“发生这起肇事前,我都没有交通违法的记录。我知道错了,酒后驾驶真是害人害己。我已经和家人商量好了,尽最大努力对死者和伤者做出赔偿。”

  赵某某称,对于当时发生的事,他“记得不是很清楚”,因为当时他的胸部和脑部也都受伤了,“消防救援人员赶到现场后,我还在旁边看着他们拆解车辆救助伤者”。

  当被问及为啥喝酒,赵某某只表示因为心情不好,并不愿详细说明,而且只承认喝了二两白酒。当有记者问“二两白酒为啥会出现酒精含量高达200多毫克,达到喝一斤的效果”时,赵某某低头一言不发。

目前,赵某某因涉嫌危险驾驶罪,已被警方刑事拘留。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com