保时捷表示 2020年前决定是否放弃柴油车

来源:58车| 2017-07-25 10:12:56|

  日前,根据海外媒体报道称,保时捷CEO Oliver Blume在接受外媒采访时表示,“保时捷将于2020年前决定是否要放弃销售柴油车型”,而这也是德国车企首次公开谈论放弃柴油动力产品的话题。

保时捷表示 2020年前决定是否放弃柴油车

  近年来闹得沸沸扬扬的大众集团“排放门”事件也曾影响到保时捷品牌旗下车型,保时捷CEO Oliver Blume表示,保时捷正在深入研究是否需要放弃研发生产柴油车型。不过他也表示:“我们现在还没决定好”。Blume称,未来10-15年,保时捷将推出多款采用内燃机单独驱动、插电式混动系统和纯电动系统的新车型。而至于是否要放弃柴油车,恐怕要到2020年才能给出答案。

保时捷表示 2020年前决定是否放弃柴油车

  【全新一代Cayenne谍照】

  有望于今年9月法兰克福车展正式发布的全新一代Cayenne车型将与已经推出的全新Panamera车型一样,依然提供搭载柴油发动机的车型,Blume为此打了保票。但Blume也称,“对于未来的换代车型,情况将有所改变”。有外媒消息称,保时捷旗下车型或将集体抛弃柴油动力。但是就目前而言,柴油车型依然占据着保时捷全球销量的15%,同时保时捷也靠着这些柴油车型拉低其整体的碳排放值。

保时捷表示 2020年前决定是否放弃柴油车

  【Mission E概念车】

  此外Blume还表示,如果市场有需要,保时捷可能还将基于PPE平台推出一款全新的纯电动车型。“我们预计中国乃至亚洲更多的大都市都将会以很快的速度将交通工具更新为纯电力驱动”,“我也相信在五年内,大城市中将很难再见到纯燃油车,不过乡村地区的电气化进度将会慢得多”。(部分图片信息来源:汽车之家)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com