一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原

摘自: 网上车市| 2017-09-06 14:30:11| 作者:崔浩凯

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下边马儿跑。”这首歌曲里的美景和意境,前几天竟然在乌兰布统大草原亲身领略到,实乃人生一大乐趣。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图1

  立秋已经十几天了,北京城里依然醋暑难耐。上周五至周日,驾驶着长城汽车旗下高端品牌WEY VV7s大五座SUV,载着妻女,一路向北,行驶近500公里,穿越塞罕坝国家森林公园,抵达乌兰布统大草原,领略不一样的草原风光。

  为期三天的长城WEY暑期之旅,不仅是一次长途试驾之旅,也是一次避暑之旅,虽然时间短了些,但还是颇有收益。特别是沿途不时被人询问,这车是什么牌子的,这车真漂亮,这车卖多少钱?开着WEY VV7s还是蛮自豪,蛮有面子的。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图2

  不一样的草原风光

  周五中午,驾驶着WEY VV7s中大型五座SUV,从北京出发,经京承高速,穿过金山岭长城,抵达高速公路尽头的围场县,已是晚上七点钟了,距离乌兰布统还有90多公里。遂决定在围场县城住上一晚,第二天一早再去乌兰布统大草原。

  从围场县城去乌兰布统,全是省道和县道。沿途到处是成片的向日葵花海,还有果荚累累的芝麻地。路两边种植着波斯菊和一串红,红黄绿相间煞是好看。经过两个多小时车程,终于抵达内蒙古乌兰布统大草原,

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图3

  曾经两次去过呼伦贝尔大草原,那里是一马平川。而乌兰布统大草原则位于丘陵地区,草原依山势蜿蜒起伏,别有一番风味。

  说起乌兰布统大草原,可能很多人不熟悉。但是说起红山军马场,知道的人就很多了。上世纪六十年代建立的红山军马场属于北京军区,建于1964年8月,主要担负边防部队军马供应保障任务。四十多年来,红山军马场向部队输送了15000余匹军马。随着骑兵的取消,红山军马场不再负责军马供应,而转型为旅游景区。景区内,一连、二连、三连的牌子依然保留下来。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图4

  乌兰布统大草原位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场的一部分,红山军马场只是景区的一部分。

  乌兰布统是蒙语,意思为红色的坛形山,指大、小红山。 景区距北450公里,东与红山子乡毗邻,南与河北省围场接壤,西、北与锡林郭勒盟多伦县和克旗浩来呼热乡交界。

  乌兰布统景区内有草原、湖泊、沙地、湿地、林地。还有蒙古民族风情、古战场遗址遗迹。《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧均在这里拍摄。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图5

  驾驶着魏建军旗下的WEY豪华品牌SUV,在蓝天白云之下,驰骋在乌兰布统无尽的大草原,发思古之幽情、任思绪飞扬,令人心旷神怡。

  北方最大的森林公园

  从北京驾车去乌兰布统大草原,必须要穿过塞罕坝国家森林公园。

  位于河北承德坝上地区的塞罕坝国家森林公园,是中国北方最大的森林公园,也是清朝属著名的皇家猎苑“木兰围场”的一部分。森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图6

  塞罕坝国家森林公园旅游资源丰富,既有奇特的自然景观,还有许多人文旅游资源。著名景点有位于海拔1800公尺的东坝梁顶的塞罕塔、康熙点将台,以及七星湖湿地公园等。

  去程几乎没有在塞罕坝景区内停留,急急忙忙奔向乌兰布统大草原。返回的路上,离开主路行驶七、八公里,参观了著名的七星湖湿地公园。

  七星湖湿地公园位于塞罕坝机械林场北三公里处,环抱于青山绿树之中,原是七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,七星湖因此而得名。七星湖水域深,水面广,野生鲫鱼游于其中。蓝天白云、草原森林、湖泊湿地,情景交融,景色怡人。虽然刚刚8月中旬,湖周的牧草已经开始泛黄,想必到了秋天,红色的树叶,加上黄色的牧草,秋色会更美。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图7

  开自主品牌车很有面子

  我驾驶的长城WEY品牌SUV,是长城汽车旗下新创建的豪华品牌,“WEY”源于长城汽车创始人魏建军的姓氏“魏”。

  作为中国汽车企业第一个自主豪华SUV品牌,“WEY”品牌历时四年研发,累计投资逾100亿人民币。“WEY”品牌拥有中国第一支专注于SUV研发的外籍团队,坐拥国内最大的研发中心和最大规模的试驾试验场地,也是第一个配备99%自动化智能工厂的品牌。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图8

  从时尚外观到豪华内饰、从强劲动力到高科技配置,“WEY”品牌的第一批产品VV7c和VV7s自上市两个多月以来,赢得国内消费者的高度青睐,一直供不应求。

  此次WEY品牌暑期行,全程近一千公里,在大部分时间开着空调的情况下,百公里油耗平均9.5L。旅途中走了高速公路、省道、县道和乡道,感觉动力十足,非常沉稳。开起来也很轻松,两天半的时间,一个人开了近千公里,一点儿不觉得累。WEY品牌VV7s配备的ACC自适应巡航系统,跑长途特别有用。调整好时速,不用踩油门、也不用踩刹车,车辆按照设置的速度自动行驶,前车慢它也慢,前车快它也快,自动减速自动加速,相当于半自动驾驶。与自动驾驶的区别仅仅在于手要放在方向盘上进行操作。

一锤定音:驾铁骑驰骋乌兰布统大草原-图9

  ( 开自主品牌豪华车很有面子!)

  朋友圈里有人跟帖说9.5L油耗有些高。我回帖说,我驾驶的这款WEY VV7s旗舰车型,车长4749mm,轴距2950mm自重近两吨,这么一个大块头,在承载3个人、开着空调的环境下,百公里油耗不超过10L,表现相当出色了。

  旅途中,不管是停放在景点,还是在高速公里服务区,都有人前来询问这款车的情况,真的很有面子。有人说这么漂亮的车,以前怎么没见过,我说刚刚上市两个多月。有人问多少钱,我说这是顶配版18.88万元。对方吃惊地说,这么漂亮的车子还不到20万元,真的很划算。还有两位开着蒙古车牌的小伙子坐进驾驶室亲身体验后说,这款车如果是国外豪华品牌,至少五十多万。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com