打响SUV攻势 实拍一汽-大众全新SUV探歌

来源:网上车市| 2018-06-06 10:54:00| 作者:梁倨铭

  SUV对于车企意味着什么?或许不用我多说,答案已经显而易见,各大车企心里也都跟明镜儿一样。可是细心的朋友会发现,一汽-大众大众品牌之前在市场中并没有布局SUV,倒不是说品牌要逆势而行,而是有点“好饭不怕晚“的意思。

  2018北京车展前夕,一汽-大众发布了首款SUV——T-Roc,还为它取了一个颇具特点的名字——探歌。名字的发音有些拗口,甚至读快了就会与活力四射的拉丁舞种——“探戈”发音雷同。难道这是一种巧合,还是在暗示着什么?接下来,咱们就一同探其究竟。

  大众探歌隶属于竞争最为激烈的紧凑级SUV组别,这一级别中拥有诸多强力的竞争对手,如斯科达柯珞克和日产逍客。从车身尺寸来看,探歌4318mm、1819mm和1582mm的车身长宽高以及2680mm的轴距,处于这一级别中游水平。要知道,探歌针对中国消费者的需求进行了加长,相比T-Roc(海外版)的长度和轴距分别加长了84mm和77mm。平均身材大一号的外国友人都能接受相对娇小的T-Roc,咱还担心探歌不够用么?

  就外观而言,大众一贯的“套娃”式设计手法,并没有过多的出现在探歌的身上,而是运用了家族最新的设计语言。虽然外观上的种种设计细节,与全新一代CC和全新一代途锐有着诸多共通之处,但它给我留下了个性鲜明、活力四射的印象,而且Cross风格套件和双色车身独具特点。当品味过它的颜值后,您再想想探歌与“探戈”雷同的发音,还会认为是一种巧合吗?

  尽管探歌的内饰造型没有太多突破,看上去是那么的似曾相识,但能够看出,大众已经很努力地在尝试改变,以营造年轻化氛围。尤其是双色内饰,赋予了它浓郁的个性化色彩。除了整体造型略显平淡以外,内饰还拥有诸多加分项,如全液晶仪表盘和功能颇多的人机交互系统等等。或许大家还想更多的了解探歌的舒适性和动力表现。别着急,咱们立马呈现。

  真的没想到,身为紧凑级SUV的探歌能有这么充裕的乘坐空间,这让我很意外。虽然大多数消费者对于这类SUV的对乘坐空间不会有过多的要求,但谁不喜欢大而舒适的车呢?同时,丰富的储物空间也是探歌的一点优势,毕竟SUV除了要承担日常城市通勤以外,还要完成满载去郊游的使命。如果这时坐着伸不开腿,东西又没地儿放,再出众的性能也似乎会成为无稽之谈。

  身为一汽-大众首款SUV,探歌无疑承担着打响品牌SUV攻势的“第一枪”的重任,但通过本次静态体验,我发现它足以胜任这一艰巨的任务。无论是外观、内饰,配置,还是空间和动力,探歌都可以与市面中的紧凑级SUV相抗衡,甚至超越。不过,它也有很多不足的地方,特别是中控台及门板选用的塑料材质,有点与它的定级不太相符,不知道未来一汽-大众会不会做出调整。但无论与否,探歌仍会是紧凑级SUV市场中的一颗“重磅炸弹”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com