依然还是同级标杆 奔驰GLC亮点全面解析

来源:网通社| 2018-07-06 09:00:39|

  随着奥迪Q5L和宝马X3的陆续换代,BBA在中型SUV领域的竞争又回到同一起跑线。一夜之间,“年轻气盛”的奔驰GLC SUV却成了资历最深的一个,有人说它老了?但它真的老了吗?

  2018款GLC SUV拥有耳目一新的俊朗外观、宽敞豪华的内饰空间、丰富的智能驾驶辅助系统以及由奔驰自主研发的的9速自动变速箱(9G - TRONIC)……每一处都令人感到惊叹。不出意料,如今它已成为了同级标杆,并且前卫的设计理念还在不断引领潮流。

  GLC SUV是目前梅赛德斯-奔驰最受欢迎的SUV车型之一,这与它的设计语言息息相关。今天的主角GLC SUV,遵循着“感性·纯粹”的设计哲学,将动感与优雅完美融合,在经典梅赛德斯-奔驰越野车设计语言的基础上又增添了更为现代、更为运动风、更具活力的元素。

  设计师采用了更多柔美的曲线来勾勒GLC SUV的轮廓,在展现纯粹这一特性的同时焕发出感性的魅力;腰线和引擎盖等细节处凌厉的直线则能够呈现出更强的视觉冲击力,尤其是当它处在强光之下时,光影的折射会使它更为耀眼,这就是所谓的“高级感”。

  除此之外,短而紧致的前悬、挺直立体的双辐条散热器格栅以及镶嵌在中央的盾形徽标、两侧醒目的LED高性能头灯,令GLC SUV颇显自信,完美诠释梅赛德斯-奔驰的当代设计语言。增加了118毫米的轴距使GLC SUV侧面轮廓更显优雅修长、柔和流畅的下压腰线与上扬肩线交相辉映,塑造了奔驰GLC SUV独特的气质。

  梅赛德斯-奔驰GLC SUV搭载的LED智能照明系统(GLC 300 4MATIC 动感型及GLC 300 4MATIC豪华型),自适应远光辅助系统增强版,主光束可以遮蔽被其它车辆占据的光锥区域,从而使主光束持久开启。

  像时下年轻消费者都喜欢的全景天窗,在GLC SUV身上同样为全系标配,除了支持双模式开启的天窗本身以外,天窗周围也采用了黑色玻璃车顶,视觉效果很酷炫。

  梅赛德斯-奔驰非常善于通过细节的设计来提升整体质感,例如GLC SUV的尾部,通过银色底部板、双边共两出式排气管等设计元素来增强视觉感受,让GLC SUV的车尾看上去十分别致。

  对于营造车内豪华感这件事,奔驰深谙此道,GLC SUV的内饰以精心打造且融入豪华与科技感的细节点缀其间,包括多种色彩与材质的中控面板、圆形空调出风口、悬浮式中央显示屏等,均带来赏心悦目的视觉享受。

  除了看着精致、触感细腻的内饰设计和用料以外,GLC SUV还有许多讨人喜欢的“小心思”,例如车内的3色环境氛围照明系统,你可以根据自己的心情来调节颜色,坐进GLC SUV的车内你会觉得是件非常惬意的事。

  此外,GLC SUV车内的每一处细节都体现出了奔驰设计师的高水准,触摸板位于中控台上方,其在中控台内的位置符合人机工程学原则。驾乘者因此可以像使用智能手机那样,动动手指就能非常简单直观地操作主机的所有功能。驾乘者还可以在触摸板上手写字母、数字和特殊字符。这一设计被车主们亲切地称为“小鼠标”,不仅造型精致,并且拥有无可挑剔的按键阻尼感与手写板的识别率。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com