2.0T黑科技发动机有啥魔力?测英菲尼迪新QX50

来源:网通社| 2018-09-10 09:24:09|

网通社汽车

  英菲尼迪全新QX50一经上市便受到了消费者关注,或是因为33.98-48.98万元的售价有很强竞争力,亦或是因为全新QX50变得好看了,有一种熟悉的陌生人既视感。如果您还记得上一代QX50的长相话,新老两代差异简直是天壤之别。而首创的可变压缩比VC-TURBO发动机能够实现不同的压缩比变化,那么这台发动机的表现成了本篇文章关注的重点。

  此前我们已经对英菲尼迪全新QX50撰写过多篇试驾体验类稿件,对这款车的外观和内饰以及驾驶初感受都进行了详细的阐述,感兴趣的朋友可以点击上方链接进行阅读。

  本次我们拿到的试驾车车型为2018款 2.0T四驱旗舰版,官方售价48.98万元(不含车内选装费)

  根据英菲尼迪官方介绍,这台2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机是全球第一款量产发动机。可以实现8:1-14:1的压缩比范围调节。通常来说,一台发动机的压缩比是固定的、不可变的,而VC-TURBO的技术核心在于安装在活塞杆下方的可变行程杠杆机构,让这台发动机的排量可以在1970ml到1997ml之间进行变化,从而发动机的压缩比也发生变化,动力表现也就不一样。

网通社汽车

网通社汽车

性能测试部分

网通社汽车

一、测试成绩

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  加速成绩对于一台车重1.9吨的中型SUV来说是不错的成绩,不过加速过程并没有给驾驶员带来强烈推背感。究其原因有两点,其一,CVT变速箱导致加速过程没有出现换挡顿挫感。其二,整车的隔音水平做的比较出色,整个车的静谧和舒适性削弱加速直观感受。

网通社汽车

二、绕桩姿态

网通社汽车

网通社汽车

  三、油耗测试

网通社汽车

网通社汽车

  经过我们137.6公里的实际油耗测试,这台车取得了百公里综合油耗11.3L的成绩,只能说是中规中矩的水平。不过这里测试的是综合油耗,对于日常使用环境中占比更大的城市拥堵路况下油耗表现只能作为参考。由于可变压缩比的技术,在城市拥堵道路中的表显油耗为10.4L;而高速路的油耗最低可以至6.3L左右。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com