雪佛兰沃兰多如何玩转“5+2” 听竞品车主怎么说

来源:网上车市| 2018-09-12 09:59:05| 作者:孙建鹏

  作为一名汽车编辑,我有一个强迫症,每当一款新车问世,总要按照标准给这台车划定好级别,找好合适的竞品,分析分析产品力到底谁强。遇到有些车很难按照传统标准去定位级别的时候,就会问候它的家人。但日积月累,我发现这样的车越来越多,已经问候不过来。索性就不再执着于这种强迫症,因为我知道,级别是种包袱,错位竞争已经成为新的风尚。这款雪佛兰沃兰多就是如此。究竟它如何展现自己错位竞争的智慧,接下来就由我这个本田杰德车主来聊一聊。

  首先说明一点的是,我所购买的杰德是5座版,6座版在车展上体验之后,就果断PASS了,第三排过分狭窄的空间是我放弃这个版本的理由,而五座版本虽然没有第三排,但前两排的空间却是非常可观的。沃兰多在没有接触实车之前,我也是挺担心它的第三排空间的,毕竟车的体量就那么大,再怎么变魔术,第三排都不会太宽敞。只能说,能否让第三排稍微舒服一些,不至于成为“狗座”就很好了。

  这台雪佛兰沃兰多使用了和别克GL6完全相同的1.3T发动机,相同的母家,让大家不自然会和GL6去比较。在我看来,GL6和杰德6座版是完完全全的竞品。杰德和GL6都能算得上它的竞品了。但GL6的定位还是和沃兰多有很大差别。沃兰多总体给人的视觉块头更大,更孔武有力。沃兰多“5+2”座椅布局和GL6的“2+2+2”布局反应在生活场景上会有些许不同。

  沃兰多5+2的座椅布局更像是一台SUV,而非MPV。通过外形我们也可以看到沃兰多也有非常多SUV的影子。但又不完全是一台SUV,车身的离地间隙和车身高度都决定了这款车只能是一台跨界车。不过我们无法否认“5+2”座椅布局实用性会更高。这一点在6座杰德上就有非常明显的展现。在车身尺寸有限的情况下,第三排座椅其实是很鸡肋的。

雪佛兰沃兰多如何玩转5+2 听竞品车主怎么说-图1

  记得杰德在上市的时候,厂家给出的定位是紧凑型轿车,这种定位的做法和雪佛兰沃兰多不谋而合。定位“家轿”是一种非常讨巧的做法。如果定位SUV,不免会让大家和那些主流的紧凑型合资SUV去做对比。那么论产品影响力和品牌影响力,雪佛兰在这个级别并不能占得便宜。如果主打家轿市场,在融合一些跨界身份,就能够对非常多传统的三厢轿车甚至一些小型SUV,比如CH-R等形成“以大欺小”的态势。不得不说,杰德和沃兰多都深谙此道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com