奥迪Q2L将于10月份开卖 入门版不到20万-你买吗

来源:网上车市| 2018-09-27 09:03:42| 作者:李宬

  奥迪Q2L在今年的成都车展上正式开启预售,价格区间22.68-28.18万元。近日,网上车市从奥迪经销商处获悉,全新紧凑型SUV Q2L目前已经到店,并将于10月份正式开卖。根据此前信息显示,Q2L还将推出入门的30TFSI车型(搭1.4T低功率发动机),参考现款 35TFSI车型入门版(搭1.4T高功率机型)的价格,预计Q2L 30TFSI入门版售价将低于20万元。

  通过对比同品牌奥迪A4L车型的定价策略发现, 其2.0T低功率入门版车型的售价为30.7万元,2.0T高功率入门版车型的售价为36.7万元,两者相差6万元。Q2L的定位低于A4L,且搭载更入门的1.4T高低功率发动机,Q2L的两款入门车型差价也不会达到6万元。预计奥迪Q2L30TFSI车型的起售价有望进入20万元区间。

  外观方面,Q2L前脸配备八边形进气格栅,内部为立体的横幅装饰,头灯组内部集成“T”字型日间行车灯。保险杠为贯穿式设计,中央配有自适应巡航传感器,两侧为多边矩形通风口。C柱部分采用悬浮式设计,印有奥迪车标,选用17英寸双五辐式轮毂。车尾组为多边形样式,内部LED灯带与日间行车灯相呼应,排气为单边双出式布局,同时保险杠底部配有银色扩散器装饰。

  Q2L采用与奥迪A3相同的内饰设计风格,全液晶仪表盘可通过三幅式多功能方向盘进行不同显示模式的调节。悬浮式显示屏搭配圆形空调出风口,为整车增添了时尚感。中控台下部为常规的功能控制区域。

  车身尺寸方面,奥迪Q2L长宽高分别为4229(选装不同保险杠为4236)×1785×1548mm,轴距为2628mm。与海外版奥迪Q2相比,新车在长度、高度和轴距三方面都有所提升。

  奥迪Q2L将搭载一台1.4L涡轮增压发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为250Nm,传动系统或将匹配7速双离合变速箱。新车上市后将竞争奔驰GLA、宝马X2等车型,通过对比可以看出,Q2L的1.4T发动机比宝马的1.5T三缸发动机动力更强,且参数接近奔驰的1.6T发动机。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com