解锁小姐姐的隐藏技能 测试途观L插电混动版

来源:网上车市| 2018-10-25 09:21:02| 作者:金辰毅

  坐在去往上海虹桥机场的航班上,我不禁问自己一个严肃的问题,为什么途观能长期霸占合资SUV销量前列?是凭借符合国人审美的外观?还是优秀的产品力?亦或者是终端较大的优惠幅度?转念一想,我就释然了,何必较真究其原因,卖得好就是最好的理由,而本次我将要试驾的插电混动版途观L,它能在插电混动SUV市场里再当大哥吗?

  大众似乎闻到了混动市场蛋糕的香味,在接下来一段时间里将会发布多款混动车型,填补大众在这一细分市场的空缺,也许你会说,它来的太晚了,但是金字招牌途观L加上混动会擦出什么样的火花?

  在纯电模式下,没有扰人的发动机噪音和振动,同时电动机自始至终的大扭矩特性,抵消掉DSG变速箱低速起步时顿挫粘滞的弊端。以地板油起步,同样因为电动机扭矩全程最大输出特性,会让轮胎打滑,即便是在纯电动模式下,全油门操作依旧会唤起发动机介入工作。

  日常驾驶中,不能说完全感知不到发动机的工作或休眠状态。但一切来的还算比较自然,不会让驾驶者感到负担。

  而到了高速状态下,出色的底盘设定,更长的轴距带来了不错的直线稳定性,所以这台途观L PHEV的高速驾驶品质是值得肯定的。高速并线时,悬架系统对于侧倾的控制却出乎意料的好,只要不做大幅度紧急并线,在车流中常规的穿行变道它都能处理的游刃有余,车内也不会感受有太多的侧倾,车头的循迹性很好,给驾驶者的信心也很足。

  小姐姐是不是被我的腿毛吓跑了?这怎么可能呢,你要问我小姐姐冰火两重天的故事去哪了?你可以试试坐在一位刚拿驾照三个月女司机的车上,左冲右撞伴随着前仰后合如同过山车一般的乘坐体验,紫外线透过车窗照在身上,同时空调吹在你的层层冷汗上的感觉,你就能明白我的感受了。下面咱们停下车,聊聊途观L PHEV静态方面和燃油版有何区别。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com