油耗不到5L的SUV,了解一下?

来源:网上车市| 2018-11-08 08:40:25| 作者:丁祎

  随着收入水平提升以及汽车产业的迅速发展,SUV车型成为大多数家庭的购车首选。提及SUV人们在想到大空间的同时,更多的是会想到高居不下的油耗,尤其是在油价几连涨之后。至于想买SUV又担心高油耗的消费者不妨看看今天推荐的三款插电式混合动力SUV。

  长安CS75 PHEV整体设计风格与燃油版车型保持高度一致,并与大多数车型有着异曲同工之处,都在细节上增加了新能源标识的点缀。前进气格栅与大灯组尤为明显,蓝色元素的加入一眼便能看出它与燃油版车型的不同之处。车身侧面同样带有蓝色元素的点缀,分别在两侧翼子板以及轮圈处,充电口位于车身右后侧,与油箱口位置对称。车尾除增加PHEV标识外再别无变化。

  长安CS75PHEV内饰整体氛围更偏科技感。10.2英寸液晶仪表盘屏显清晰,且显示内容丰富。平底造型的多功能方向盘大小适中,握感舒适,配有“换挡拨片”,不过功能却是能量回收调节。与仪表盘同样尺寸的中控屏,UI设计简洁明了操作简单系统流畅度尚可,支持全时间4G在线+高德在线地图,同时还配备智能语音操作系统。值得一提的是,CS75PHEV可通过中控屏设置定时充电,用户可根据自身需求以及错峰充电,这一功能十分人性化。

  在够买SUV之后自驾游自然不会缺席,在长途驾驶中ACC自适应巡航系统更是可缓解驾驶疲劳,此外CS75PHEV还具备无钥匙进入和无钥匙启动,在不方便拿取钥匙时,这一功能尤为方便。

  这套混动系统由1.5T发动机+双电机组成,电池最大容量12.96kWh。最大综合功率255kW,最大综合扭矩605牛米。慢充时间为6小时,若靠P1发电机将电池电量充至80%需要近2个小时。

  领克01 PHEV版车型除新推出几款配色外,与燃油版车型外观无明显区别。在顶配车型上配有LED远近光灯,且具备自适应近光灯功能、转向辅助灯,进一步提升行车安全性。车侧和车尾是区别其与燃油版车型的唯一途径,充电口位于车左侧翼子板并带有PHEV标识,这一设计很好的保护了车辆的外观整体性。车尾依然保留燃油版车型双边共两出的排气设计,只是在原基础上多了PHEV四个字母。

  领克01的车联网功能可以通过手机APP远程控制车辆、查看车辆状态、停放位置,最关键功能在于可以控制其远程启动。冬天可以有效减少暖车时间,夏天则可以提前开启空调降低车内温度。

  领克01 PHEV动力系统为一台1.5T涡轮增压发动机和电动机组合而成,传动系统匹配7速双离合变速箱。发动机最大功率为132kW,最大扭矩265牛米;电动机的峰值功率为60kW,峰值转矩160牛米,纯电动模式下最大行驶里程可达51公里。

  途观L PHEV车型外观在燃油车基础上换装了Tiguan GTE概念车包围,下方LED日行灯区域增加了三条镀铬装饰,中网处增加PHEV标识以显新能源身份,充电口位于PHEV标识的另一侧,对于燃油版车型而言PHEV车型前脸视觉更为立体。同样在两侧翼子板增加了PHEV标识,出于增加Tiguan GTE包围的原因,车侧整体质感有了很大的提升。车尾数字标识变为430PHEV,并加以蓝色处理,至于底部两侧的镀铬装饰排气在混动车型上只是装饰品,并无实际作用。

  出于动力大幅提升与电机加入的原因,途观L PHEV换装了DQ400e 6速双离合变速箱,在原有S挡的位置换成B挡位,高效动能回收,在车辆行驶过程中能将能耗降至最低,从而起到降低油耗的作用。新增加的纯电动行驶按键E-MODE与高性能GTE模式按键位于挡把两侧,触手可及操作起来方便快捷。而在挡把后方也加入了新能源标识PHEV,不得不承认大众在细节上的处理很到位。

  搭载1.4T发动机与电动机组成的插电式混动系统, 发动机最大净功率为110kW、驱动电机额定功率为55kW、最大功率为85kW。最大功率为155kW,最大扭矩为400牛米。与之搭配的是一款6速双离合变速箱。车辆搭载的是上汽大众汽车有限公司生产的锂离子电池组,具备纯电动模式,电池容量为12.1kWh。

国内油价喜迎多连涨 超省油插混SUV推荐-图1

  本次推荐的三款PHEV车型,分别照顾到了现阶段最主流的三个消费阶层,长安CS75 PHEV科技配置与实用性兼备,加上优惠力度较大,后期保养费用低,对于家庭用车来说比较划算。而领克01 PHEV在个性方面下足了功夫,终身质保、终身数据流量、终身道路救援等售后服务政策进一步打消年轻消费者用车顾虑。至于途观L PHEV就不必多说了,对于追求高品质车型的消费者来说,在30万的售价区间途观L PHEV是个不错的选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com