奔驰新A级到店实拍!26万享受S级“双屏”

来源:网上车市| 2018-11-20 08:18:04| 作者:徐嘉辉

  近日网上车市从梅赛德斯-奔驰北京地区经销商处获悉,首台奔驰A级三厢展车目前已经到店,公布的预售价格区间为21.60-30.80万元,并将于11月23日正式上市。此次实拍车型为A先行特别版,其细节处与普通版车型相比具备更多的亮点,内饰采用与奔驰S级相同的双屏设计,这一项配置将以标配的身份出现在售价为26.6万元以上的车型中。

  奔驰A级三厢版前脸配备满天星状进气格栅,并搭配横幅式银色饰条装饰,两侧“三角眼”式LED头灯组内部集成“7”字形灯带,点亮后效果独特,保险杠中部为横贯式进气口,且两侧配有大尺寸导风口,并由黑色饰条进行点缀,且内部为实心设计,对空气流动作用不是很大,两侧的小型导风口会为轮胎及刹车系统提供很好的散热。

  车身侧面,车身腰线由前翼子板延伸至车尾处,选用枪棕色多辐式铝合金轮毂,搭配普利司通225/40 R19轮胎,整体效果运动感十足。车尾尾灯组造型与头灯组相呼应,内部集成双“7”字形灯带,点亮后效果出众,保险杠两侧配有小尺寸导风口,排气为双边共两出式布局。悬架方面,新车采用铝制材质的独立悬架,之前盛传的非独立悬架不攻自破。

  内饰部分,奔驰A级采用与“大哥”奔驰S级相同的双屏设计理念,10.25英寸双显示屏贯穿半个中控台,平底式多功能方向盘配有双拇指系统,可对仪表盘及中控屏进行操作,三个圆形空调出风口内置背光,进一步提升车内豪华感。中央扶手箱内部空间适中,并提供两个Type-C电源插口,手套箱内部也进行了植绒处理,油门踏板采用悬浮式设计,头部上方为家族标准的分体式全景天窗,使车厢内部通透感增强。

  车厢内为后排乘客提供了空调出风口及一组USB电源插口,对后排乘客的照顾很周到,座椅方面也很贴心的进行了增长、增宽、增厚的处理,对大腿部的支撑更加充足,但做为一台前驱车型,后排中间的突起仍处于较高的状态,多多少少会侵蚀掉一部分后排的乘坐空间。

  对于一款定位为运动紧凑型的轿车来说,后备厢空间还算充裕,满足日常家用没有问题,地台上还配有锚点,增强了实用性。

  车身尺寸方面,全新A级三厢版的长宽高分别为4622×1796×1454,轴距达到2789mm,整体尺寸相比同级竞品优势非常明显。新车作为一款定位紧凑级别的轿车,其轴距方面已经与宝马3系相当。

  动力方面,奔驰全新A级三厢版将搭载1.4T(高/低功率)发动机,M282系列1.4T发动机最大功率分别为120kW、100kW,峰值扭矩分别为250Nm、200Nm。传动系统方面,新车将匹配7速双离合变速箱。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com