奔驰新A级到店实拍!26万享受S级“双屏”

来源:网上车市| 2018-11-20 08:18:04| 作者:徐嘉辉

  近日网上车市从梅赛德斯-奔驰北京地区经销商处获悉,首台奔驰A级三厢展车目前已经到店,公布的预售价格区间为21.60-30.80万元,并将于11月23日正式上市。此次实拍车型为A先行特别版,其细节处与普通版车型相比具备更多的亮点,内饰采用与奔驰S级相同的双屏设计,这一项配置将以标配的身份出现在售价为26.6万元以上的车型中。

  奔驰A级三厢版前脸配备满天星状进气格栅,并搭配横幅式银色饰条装饰,两侧“三角眼”式LED头灯组内部集成“7”字形灯带,点亮后效果独特,保险杠中部为横贯式进气口,且两侧配有大尺寸导风口,并由黑色饰条进行点缀,且内部为实心设计,对空气流动作用不是很大,两侧的小型导风口会为轮胎及刹车系统提供很好的散热。

  车身侧面,车身腰线由前翼子板延伸至车尾处,选用枪棕色多辐式铝合金轮毂,搭配普利司通225/40 R19轮胎,整体效果运动感十足。车尾尾灯组造型与头灯组相呼应,内部集成双“7”字形灯带,点亮后效果出众,保险杠两侧配有小尺寸导风口,排气为双边共两出式布局。悬架方面,新车采用铝制材质的独立悬架,之前盛传的非独立悬架不攻自破。

  内饰部分,奔驰A级采用与“大哥”奔驰S级相同的双屏设计理念,10.25英寸双显示屏贯穿半个中控台,平底式多功能方向盘配有双拇指系统,可对仪表盘及中控屏进行操作,三个圆形空调出风口内置背光,进一步提升车内豪华感。中央扶手箱内部空间适中,并提供两个Type-C电源插口,手套箱内部也进行了植绒处理,油门踏板采用悬浮式设计,头部上方为家族标准的分体式全景天窗,使车厢内部通透感增强。

  车厢内为后排乘客提供了空调出风口及一组USB电源插口,对后排乘客的照顾很周到,座椅方面也很贴心的进行了增长、增宽、增厚的处理,对大腿部的支撑更加充足,但做为一台前驱车型,后排中间的突起仍处于较高的状态,多多少少会侵蚀掉一部分后排的乘坐空间。

  对于一款定位为运动紧凑型的轿车来说,后备厢空间还算充裕,满足日常家用没有问题,地台上还配有锚点,增强了实用性。

  车身尺寸方面,全新A级三厢版的长宽高分别为4622×1796×1454,轴距达到2789mm,整体尺寸相比同级竞品优势非常明显。新车作为一款定位紧凑级别的轿车,其轴距方面已经与宝马3系相当。

  动力方面,奔驰全新A级三厢版将搭载1.4T(高/低功率)发动机,M282系列1.4T发动机最大功率分别为120kW、100kW,峰值扭矩分别为250Nm、200Nm。传动系统方面,新车将匹配7速双离合变速箱。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com