北京现代“技术革命”倍显信心

来源:网上车市| 2018-11-24 14:30:07| 作者:何鑫

  ENCINO昂希诺、LAFESTA菲斯塔、全新索纳塔插电混动还有许多改款车型,北京现代在2018年为消费者带来了不少惊喜。从这些产品中我们能看到,北京现代正在加速本土化落地,并抓准了中国汽车消费群体年轻化趋势,将发展重心逐渐偏向新能源、智能化和网联化。

  2018年11月23日,第四代途胜开卖,15.59-23.99万的价格和上一代车保持一致(增加15.59万入门车型)这在今年“上市必降价”的市场背景下,格外另类。突显北京现代的信心。

  北京现代副总经理销售本部副本部长樊京涛表示,要让消费者记住北京现代的“性价比”,但更需要让消费者了解,北京现代拥有前瞻的技术。

  一、全新技术 让城市SUV先行者进行蜕变

  早在13年前,北京现代就洞察到国内SUV的发展前景,第一代途胜应运而生。经过十三年三代产品的迭代升级,途胜每次都更加贴近国内消费者的用车习惯,以此收获了超过百万用户的认可。在消费年轻化趋势下,第四代途胜对年轻人的用车需求给予了积极的回应,无论从外观设计、配置还是智能互联系统,都有了革新的升级。

  第四代途胜搭载的百度智能网联2.0系统,提供了丰富的智能化功能。但国内已经有许多同类产品,第四代途胜的特别之处在哪?樊京涛表示,第四代途胜所搭载的百度智能网联2.0系统主要聚焦于“用车场景”,例如可以自动净化空气,持续保持车内驾乘环境;能链接智能家具,在家里就能开启车内空调等。

  此外,第四代途胜还搭载了源自现代豪华品牌捷恩斯的四驱技术,也是首次应用于北京现代产品中。该技术可实现全速度范围和全驾驶时间内的四驱自动控制,在保留原有低速50:50四驱锁止功能下,增加仪表显示实时四驱扭矩分配状态。通过多项新技术的加成,第四代途胜形成了“以高打低”的局面,也给了该车敢于稳定价格的信心。

  二、技术、性能 成北京现代新标签

  国内消费者对于北京现代的印象是什么?想必“性价比高”、“家用”是出现频率最高的词。加之韩系车在二手车市场价格不稳定、终端优惠力度较大,导致国内对于北京现代的印象就是入门级合资品牌。但无论是北京现代还是现代集团,技术储备水准在世界范围内都处在领先地位。

  北京现代汽车有限公司总经理尹梦铉对此说道,现代集团引领全球汽车技术发展,在新能源、无人驾驶等领域都有最顶尖的技术。现代汽车是第一批提出平台化整合的汽车厂商,但市场推广并不成功。相较于丰田TNGA架构、大众MQB、MLB平台的推广扔有较大差距,故而没有给国内消费者留下很深的印象。

  “现在是反击的时候!”尹梦铉决心改善国内对于北京现代的印象。“下一步北京现代将完善品牌宣传缺口,不断传播现代集团的顶尖技术实力。此前北京现代是主打“性价比”,现在要增加技术力的宣传。

  现代集团之前将搭载新技术的产品率先导入到韩国、欧美等地区,随后才会进入国内市场。“中国引领全球发展趋势,消费者对新颖事物比较敏感,喜欢创新性的产品,北京现代也会满足他们的需求。”尹梦铉明确表示未来新技术都会率先引入到中国市场当中,以应对市场快速变化。让“技术”、“性能”的印象嵌入到国内消费者的脑海当中。

  三、打造多元化产品阵容

  北京现代去年受到外界环境影响,市场表现有所下滑,但这也给了北京现代重新思考布局国内市场的机会。现在的国内汽车市场需要什么?是“新四化”的产品。车企间正在开展新一轮的交锋,没有新的发展思路,无法在变化迅速的市场中生存。

  北京现代作为韩系车的代表品牌,面对市场压力积极调整,从消费者需求出发,不断提升产品配置和科技含量,打造出了“三横三纵”产品布局。自主品牌经常会有一款爆款车型的出现,虽然能拉动销量增长,但也会使品牌突然崩塌。而北京现代则注重产品组合,进入不同细分市场内,给消费者更多选择。

  北京现代明年规划了多款产品,覆盖各个市场。但北京现代面临的问题不是产品不够多,而是种类太繁多,不好集中宣传。

  樊京涛表示,对于北京现代产品过长的问题,北京现代首先要发力营销层面,拉动品牌力向上,并且持续与客户沟通。随着第四代途胜的上市,将会与新一代ix35形成“双星组合”稳固SUV领域。而悦动与领动则会成为北京现代在轿车领域的拳头产品。北京现代在品牌传播以及产品上做了很多工作,现在市场大环境不佳其实是品牌超车的好机会。在明年,我们很有希望能看到一个全新、不一样的北京现代。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com