特斯拉SUV三折就能买到 续航国内最长-加速4.4秒

来源:网上车市| 2018-12-05 09:03:29| 作者:李林泽

  比亚迪在新能源汽车领域一直走在行业前列,截止到10月底新能源总产销已突破45万辆。旗下全新一代唐自上市以来月销持续破万,成为比亚迪阵营的“明星”车型。今年广州车展上,全新一代唐EV正式开始预售,补贴后售26-36万元。网上车市从比亚迪官方获得了全新一代唐EV详细的动力信息,其最大综合续航里程达520km,远超国内其他纯电SUV车型。

  全新一代唐EV搭载一台最大功率为180kW的永磁同步电机,峰值扭矩为330Nm。新车匹配的镍钴锰酸锂电池能量密度为161Wh/kg,工况条件下百公里耗电量为17.3kWh/100km。新车综合续航里程达520km,与特斯拉Model X(552km)的最大综合续航水平很接近,最高车速可达160km/h。另外按照官方公布的数据,全新一代唐EV 0-100km/h加速时间仅为4.4s。

  现如今市面上的纯电SUV越来越多,不过主要集中在紧凑型和小型级别,与全新一代唐EV相同定位的车型寥寥无几,与其可匹敌的也只有荣威旗下的MARVEL X。从大家比较关心的续航水平来看,全新一代唐EV是除特斯拉Model X外唯一一款综合续航突破500公里大关的纯电SUV,竞争优势很明显。

  全新一代唐作为比亚迪旗下的旗舰SUV车型,自然拥有比较大的“体格”。EV车型车身长宽高分别为4870×1950×1725mm,轴距为2820mm,相比刚上市不久的荣威MARVEL X实现全面超越。

  全新一代唐EV外观采用比亚迪全新Dragon Face设计语言,前脸为黑白相间的封闭式网格设计,两侧为LED头灯组。侧面采用悬浮式车顶,下方装配双五幅式轮毂,尾部灯组为贯穿式设计。内饰布局与燃油版差异不大,配备三辐式多功能方向盘,中控区域配备12.8英寸多媒体屏幕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com