特斯拉SUV三折就能买到 续航国内最长-加速4.4秒

来源:网上车市| 2018-12-05 09:03:29| 作者:李林泽

  比亚迪在新能源汽车领域一直走在行业前列,截止到10月底新能源总产销已突破45万辆。旗下全新一代唐自上市以来月销持续破万,成为比亚迪阵营的“明星”车型。今年广州车展上,全新一代唐EV正式开始预售,补贴后售26-36万元。网上车市从比亚迪官方获得了全新一代唐EV详细的动力信息,其最大综合续航里程达520km,远超国内其他纯电SUV车型。

  全新一代唐EV搭载一台最大功率为180kW的永磁同步电机,峰值扭矩为330Nm。新车匹配的镍钴锰酸锂电池能量密度为161Wh/kg,工况条件下百公里耗电量为17.3kWh/100km。新车综合续航里程达520km,与特斯拉Model X(552km)的最大综合续航水平很接近,最高车速可达160km/h。另外按照官方公布的数据,全新一代唐EV 0-100km/h加速时间仅为4.4s。

  现如今市面上的纯电SUV越来越多,不过主要集中在紧凑型和小型级别,与全新一代唐EV相同定位的车型寥寥无几,与其可匹敌的也只有荣威旗下的MARVEL X。从大家比较关心的续航水平来看,全新一代唐EV是除特斯拉Model X外唯一一款综合续航突破500公里大关的纯电SUV,竞争优势很明显。

  全新一代唐作为比亚迪旗下的旗舰SUV车型,自然拥有比较大的“体格”。EV车型车身长宽高分别为4870×1950×1725mm,轴距为2820mm,相比刚上市不久的荣威MARVEL X实现全面超越。

  全新一代唐EV外观采用比亚迪全新Dragon Face设计语言,前脸为黑白相间的封闭式网格设计,两侧为LED头灯组。侧面采用悬浮式车顶,下方装配双五幅式轮毂,尾部灯组为贯穿式设计。内饰布局与燃油版差异不大,配备三辐式多功能方向盘,中控区域配备12.8英寸多媒体屏幕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com