用车省心又放心 看致享和致炫是如何做到的

来源:网上车市| 2019-01-03 14:31:03| 作者:王威

  不管是什么商品,判断其是否精准地抓住了目标消费者真实需求,最直接的方式就是看市场的接纳度是否够高,小到衣服鞋子、电子产品大到一辆汽车都是如此。就像广汽丰田的致炫和致享,在入门级小型车细分市场中就有着非常不错接纳度,究其原因,这两款车价格实惠品质有保障,后期用车的口碑也很高,所有的硬性指标都有着明确的指向性——满足年轻消费者的用车需求,让用车更省心更放心。而说到后期用车的话题,致炫和致享的用车成本非常低,其中低油耗是最大的原因。

  今天,我们就通过《清华测试》栏目对致炫和致享的燃油经济性进行测试,看看这两款车的油耗表现到底怎么样。另外值得一说的是,为了验证致炫和致享的后期使用情况,本次测试并未选择全新的商品车,而是选用了已经使用了一段时间的旧车。注:《清华测试》栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,清华大学提供测试数据,网上车市对测试结果进行发布和分析。

  注:由于测试项目全部在交通部公路交通试验场进行,该测试场地属于保密单位,禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态和动态照片均在场外拍摄。

  注:为了保证测试数据客观、准确,车辆在各阶段的测试过程中全部使用了D挡。

  60km/h的匀速巡航工况,是一般城市道路中的法定限速,在日常驾车过程中十分常见,并会经常在此工况下行驶。致炫测试车辆在此工况下的每百公里的油耗为4.72L,非常理想的成绩。

  在90km/h中高速匀速续航的工况下,致炫的油耗表现也十分抢眼,每百公里的油耗仅为6.18L。

  在我国最高法定限速的120km/h巡航状态下,对于行驶里程超过10000公里的的致炫来说,8.17L/100km的成绩虽然同样令人惊喜,但我们都知道这并不是它的最佳成绩,因为如果换成全新商品车来测试的话,高速巡航状态下的百公里油耗不会超过7L。

  整体状态良好的致享测试车自然有着更加出色的成绩,城市道路中经常遇到的60km/h工况下,它的百公里油耗仅为3.86L,这一数据甚至比某些混合动力车型更加优秀。

  90km/h匀速行驶状态下,致享的百公里油耗也仅为5.2L/100km,优秀的测试成绩显示出了它的燃油经济性,油耗低,相应的用车成本就低。

  其实当时速超过100km/h后,发动机转速已经超出了最经济的范围了,而在120km/h高速状态下,一辆行驶里程超过两万公里的致享,它百公里油耗却只有6.81L,成绩非常可观。

  小结:致享和致炫两款车采用了相同的动力系统,都是1.5L+CVT动力组合,而且两款车的车身重量也完全一样,不过由于两台测试车的车况存在一定的差异,所以两车的油耗测试成绩也有些不同。但整体的油耗表现能够令人满意,尤其是在60km/h匀速状态下,致享的百公里油耗仅为3.86L,另外,致炫和致享都配备了自动启停功能,在日常用车中,还能进一步降低油耗。

  查看本地经销商咨询最低价

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27

端午假期游人多 上海迪士尼人气旺

2019年6月8日,端午节假期,上海豫园景区内人山人海。(图片来源:视觉中国)

06月10日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com