2019年最值得期待的6款MPV 仅需6万元-新车开回家

来源:网上车市| 2019-02-08 17:25:24| 作者:佟浩

  自2017年家用MPV市场急剧升温以来,不断地涌现出了优质的产品,这也加快了各车企MPV车型的投放速度。2018年在汽车市场遇冷的大环境下,MPV总销量仍超167万辆,其在市场中的份额也在持续增长。

  网上车市通过梳理各大品牌2019年新车规划后发现,今年将包括有吉利嘉际、比亚迪宋MAX 插电混动/纯电版、广汽本田奥德赛混动版等七款MPV车型上市。其中,汉腾V7预计起售价在6.59万元左右。此外,吉利嘉际提供三种座椅布局可供选择,多元化的选择加之其同级领先的车身尺寸,一定程度上提升了车内空间的可利用率。

  吉利嘉际

  产品亮点:

  1、轴距达2805mm,车身尺寸、车内空间在同级中占优;

  2、安全性不输沃尔沃,成为国内首款实现L2级智能驾驶的MPV车型。

  预售价格:预计起售价12万元左右

  嘉际作为吉利旗下首款MPV车型,还未正式上市就收到了不错的市场反响。车身尺寸方面,吉利嘉际长宽高分别为4706×1909×1690mm,轴距为2805mm。轴距上的优势将直接体现在整体的乘坐空间上,为后排乘客争取到更加富裕的乘坐空间及更佳的乘坐体验。此外,新车还将提供2+2+2、2+2+3和2+3+2三种座椅布局,为消费者增加了更多的购车选项。

  作为一款承载多人口出行的MPV,吉利嘉际在安全方面也可谓是“煞费苦心”,丰富的主/被安全配置最大程度的保护了消费者的出行安全。智能驾驶辅助、全自动泊车系统、倒车侧向辅助、RCW后碰撞预警功能等应有尽有,另外车内还配备包括二排侧气囊在内的8安全气囊。

  动力方面,吉利嘉际提供1.5T+48V轻混、1.5T插电式混合动力以及1.8T三种动力车型。其中1.5T+48V微混车型综合功率为140kW,系统最大扭矩为300Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱;1.5T插电式混合动力车型综合功率为190kW,系统峰值扭矩为385Nm,匹配7速双离合变速箱;1.8T燃油版车型,其最大功率为135kW,峰值扭矩为300Nm,传动方面匹配6速手自一体变速箱。

  比亚迪宋MAX 插电混动版/纯电版

  产品亮点:

  1、插电混动版车型油耗低至2L;

  2、纯电版车型最大续航里程或达500km。

  预售价格:预计起售价17万元左右

  动力方面,比亚迪宋MAX插电混动版将搭载1.5T发动机+电动机组成的插电式混合动力系统,综合最大功率达333kW,峰值扭矩为740Nm,百公里油耗低至2L。而根据纯电版车尾“宋MAX 500”的标识,或预示着其最大续航里程为500km。

  比亚迪宋MAX插电混动版和纯电版车身长宽高分别为4680×1810×1680mm,轴距2785mm,与汽油版保持一致。外观方面,比亚迪宋MAX插电混动版和纯电动版均采用比亚迪的“Dragon Face”家族设计理念。其中插电混动版与燃油版保持一致,但纯电版车型较其细节处有所改动。纯电版格栅内部的装饰条进行了更多的区隔,雾灯区的造型也更加修长,由双横幅调整为单横幅式装饰条。

  广汽本田奥德赛混动版

  产品亮点:

  1、新车每百公里油耗仅为5.7L,相比燃油版车型最高下降26%;

  2、车身尺寸较燃油版车型有所提升。

  预售价格:目前未知

  动力方面,奥德赛混动版搭载一套i-MMD2.0L油电混动系统,其发动机最大功率为107kW,最低油耗或为5.7L/100km,较普通版车型油耗表现更加出色。新车车身尺寸分别为4847×1820×1712mm,轴距为2900mm,相比燃油版车型尺寸有所提升,车内空间会显得更加富裕。

  混动版奥德赛外观上与燃油版车型基本保持一致,前进气格栅采用倒梯形设计,内部为多横幅式结构,上方最粗壮的饰条连接两侧头灯组。下保险杠采用三段式设计,内部加入黑色网状材质和LED雾灯组。尾部造型方正,沿用了分体式“V”字形尾灯组,并加入了“Hybrid”混动专属标识。

  丰田威尔法

  产品亮点:

  1、与丰田埃尔法同平台打造,且造型相似;

  2、率先入华的车型均搭载2.5L混合动力系统,综合油耗最低在5.2L左右。

  预售价格:预计85万元左右起售

  威尔法作为海外Vellfire原形引进的车型,和埃尔法为姊妹车型。即将引入的全新MPV车型,进一步丰富其在MPV市场的产品矩阵。丰田威尔法提供普通版和运动版两种版本车型,设计风格上,这两个版本的车型有着明显差异,普通版车型下方带有三角形进气口,并将雾灯融入其中,而运动版则使用了大面积的进气口设计,使整车更加激进。

  丰田威尔法长宽高分别为4935×1850×1950mm,轴距达到3000mm,相较埃尔法,在车身长度上缩短了40mm,但高度提升了60mm。动力方面,威尔法先期将搭载由2.5L自然吸气发动机与电动机组成的THS-II混合动力系统,其发动机最大功率为105kW、峰值扭矩为270Nm;电动机最大功率为50kW,峰值扭矩为139Nm,并且标配E-Four电控四驱,每百公里综合油耗最低在5.2L左右。

  汉腾V7

  产品亮点:内饰采用双12.3英寸屏幕设计

  预售价格:预计6.59万元起售

  汉腾汽车此前更多的倾向于SUV车型,V7作为其首款MPV车型,能否打好该市场的“第一枪”我们拭目以待。内饰部分,汉腾V7采用双12.3英寸屏幕设计,中控大屏与液晶仪表贯穿相连。材质方面运用大面积高亮黑饰板搭配镀铬饰条进行点缀,棕色皮质更凸显档次,棕色皮质座椅由菱形块加以点缀,并采用2+2+3座椅布局。尺寸方面,新车长宽高分别为4826×1858×1721mm,轴距为2800mm。整体尺寸在同级别车型中处于领先水平。

  动力部分,新车搭载1.5L涡轮增压发动机,最大功率115kW,峰值扭矩215Nm,传动系统或将匹配5速手动和6速手自一体变速箱。另外,新车分三种版本,最高车速、整备质量以及油耗稍有不同,油耗最低为7.6L/100km。

  上汽大通G20

  产品亮点:配备电动侧滑门

  预计价格:目前未知

 

  上汽大通全新G20作为现款G10的换代车型,外观整体变化不大,仅在细节处做出了调整。新车横幅式进气格栅面积进一步加大,两侧LED头灯组造型修长,内部集成“一”字形灯带。车身侧面采用悬浮式车顶设计,并配备了电动侧滑门。尺寸方面与现款车型保持一致,长宽高分别为5168×1980×1928mm,轴距为3198mm。动力方面预计提供1.9T柴油发动机、2.0T/2.4L汽油发动机三款动力选择,最功率分别为110kW、165kW和105kW;峰值扭矩分别为350Nm、345Nm和210Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

  上汽大众全新MPV(车名目前未知)

  产品亮点:定位为中型MPV,并配备侧滑门功能

  预计价格:预计价格区间为26-36万元之间

 

  上汽大众全新中型MPV为中国特供车型,新车基于MQB平台打造,长宽高预计为5000×1900×1700mm,其车身尺寸比进口夏朗更大,基本介于本田奥德赛和别克GL8之间。从已得到的谍照图中可以清晰的看到第二排滑门结构的导轨设计,这也是能够左右中国消费者选择传统MPV车型的重要配置。此外,新车量产版车型预计将于明年上市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com