30FSI/55TFSI 试驾奥迪A8L/S8全新车型

来源:爱卡汽车网| 2012-09-11 11:03:01|

  全新奥迪A8L30FSI、55TFSI以及S8车型已于国内正式上市。作为奥迪品牌旗下的顶级车型,A8L30FSI是一款特意为中国市场打造的车型,同时,另外两款新车型的动力系统也是首次出现,那么他们都将有怎样的表现呢?下面我们将逐一带您体验三款新的车型。

A8L 30FSI

  外观与内饰配置

  首先进入我们眼帘的是奥迪专为中国市场打造的A8L 30FSI车型,该车型的外形尺寸与早先上市的车型保持一致,仍为5267*1949*1460mm,轴距为3122mm。而仅从外观方面来讲,最大的不同便是新车采用了18寸7辐轮毂。

  当拉开车门进入到车内便会发现,全新奥迪A8L 30FSI车型采用上深下浅的内饰配色,显得非常居家。但似乎A8L 30FSI车型的浅色内饰较市面上我们所熟悉的浅色内饰更浅,或许会为未来的内饰清洗造成一定的难度。

  在驾驶席区域我们可以看到非常熟悉的四幅多功能方向盘,同样在方向盘后方的拨片式换挡并没有随着价格的降低而被减配。前排座椅依然搭配座椅记忆功能,而通过观察发现,A8L 30FSI车型的座椅通风功能被减配掉了,原来的按键区域被闲置在了那里。

  既然是奥迪A8L,那么前排自然不是重点,后排才是消费者最为关心的,毕竟购买这一车型的人群我相信自己驾驶的不多。奥迪A8L 30FSI的后排空间依然十分宽敞,毕竟不变的外形尺寸便不会影响到车内。

  经过仔细观察,奥迪A8L 30FSI后排仅配备座椅加热功能,同时后排为3人座椅,将座椅中部的扶手放下后,我们并没有发现其他功能按键。另外,车顶采用前后独立天窗设计,后部天窗的开启需要驾驶员在前排操作控制按键,而后排乘员则不可操作。

  动力表现方面

  作为奥迪A8L车系里动力最为薄弱的一款车型,A8L 30FSI搭载了2.5FSI V6发动机,这款发动机的最大功率为204ps/5800rpm,峰值扭矩为250N·m/3000-4750rpm。对于D级车搭载2.5L发动机这一组合,大多数人都会认为它会相当的肉(肉:喻指慢,弱等意思)。但通过我们的试驾体验,发现A8L 30FSI车型在通过转速的提升也可以获得不错的加速动力,但这种加速感来的并不突兀,非常顺畅。

  奥迪A8L 30FSI采用前置前驱配置,这样的配置既可以节约一部分四驱系统带来的动力耗损也可提升一定的燃油经济性,关键对于成本控制也可起到一定的作用。

  在试驾过程中,个人觉得这才是A8L应当拥有的车内驾乘感受,舒适的加速感受并不像后文即将提到的A8L 55TFSI与S8那么暴躁。另外,再通过颠簸路段时,反馈到车内的只有稳定,当然路感也不会过分的消失。

责任编辑:AP00171

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com