感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

来源:汽车点评网| 2014-05-23 10:35:33|

  在上一期《老师好》栏目中,我们说到了关于汽车评测文章中图表的解析,其中主要说了关于汽车速度与加速度的曲线图,当然,主要是针对汽车和发动机特性的解读,如果您还没看过,请点击《老师好:其实测评文章中的图表并不难懂》。

感官与理论结合 试驾文章中的专业词汇

  这一次呢,我们来说说关于试驾文章中的专业术语,先给大家看看下面这一段话。

感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

  以上这段话是我从过往的试驾很多文章中摘取出来的,并不是对某款车真实的形容,只是其中的这些相对专业的用词值得我们探讨,到底什么是循迹性?什么是路感?路感好与不好到底哪个适合消费者?什么又是过滤能力?这些词应该在什么地方应用才算正确?

  我们在看一篇测试文章的时候,首先还是要明白自己对汽车的需求,比如我想要一辆开着轻便的车,或者驾驶感强的车,再或者是坐着舒服的车,但是这些车在具体的形容上注定是不同的,所以有了自己的观点之后再看文章,一定会有更深的了解。

  ●路感

感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

  路感这个词其实是一个针对悬架和转向的多方面综合的指标,路感清晰的车在过弯和路过颠簸是都会有明显的回馈,但是路感不清晰就相反,笔者并不认为路感清晰就一定是好事儿,而路感不清晰就一定不好。

感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

  推头这个词看似遥远,你以为只有赛道上才能遇到,但是在日常生活中真的很常遇到,尤其是在北方的冬天,下过雪后路面结冰,由于惯性的作用任何车都有推头的可能,所以这也算是一个比较重要的指标,最好的避免方法就是湿滑路面慢行,安全最重要。

感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

●油门响应与变速箱响应

感观与理论结合 试驾文章中的专业词汇

  油门响应与变速箱响应是我们在试驾文章中提到较多的概念,我们也很容易懂这些词的意义,但是是什么导致了油门响应与变速器响应的快慢呢?

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com