猛丽依旧驾乘舒适 试驾广汽本田冠道240TURBO

来源:21CN汽车频道| 2017-05-15 17:25:23|

800

  早在去年10月广汽本田冠道370TURBO上市的时候,人们就可以洞察,26.98万元起价的合资中型SUV并非市场走量车型,而从上市以来冠道370TURBO的月销量以及其销售策略也可以看出,广汽本田并没有太在意冠道370TURBO的成绩,冠道370TURBO的开路先锋作用更为明显。作为广汽本田首款主打豪华概念的中型SUV,以广汽本田的营销能力,他们当然不会满足于月销三五千的数字,广汽本田的后手在于排量更低,驾乘更舒适的冠道240TURBO,或许冠道对手们的噩梦才刚刚开始。

  广汽本田今年3月发布了冠道240TURBO,售价22万元起,起步价一下子下降了近5万元,拉低了消费者享受大型豪华SUV的准入门槛,也令冠道240TURBO成为年轻、注重生活品质的“城市创享者”的理想车型。

  设计:猛·丽身姿依旧

_MG_3434

_MG_3439 _MG_3444

  “DYNAMIC·ELEGANCE(猛·丽)”是冠道的设计理念,代表了力量动感与华丽优雅的高度融合,这在冠道240TURBO上依然得到保留。4816 x 1942 x 1669(mm)的宽大车身,让这款大型豪华SUV非常有存在感;鹰翼式高品质LED前大灯和钻石形LED组合尾灯遥相呼应,水晶质感前雾灯与大灯交相辉映,华丽而有穿透力;流丽的腰线设计贯穿车身,尽显优雅动感;型格犀利的19寸熏黑降噪铝合金轮毂,霸气十足;车尾采用先锐独特的溜背设计,极具辨识度。

_MG_3450

  顺应体现年轻时尚的白色风潮,冠道240TURBO新增具有都市气息的太空银外观色、皓月白内饰。拉开车门,黑色中控台、中央扶手箱与皓月白的皮座椅、车门内包裹形成明显的黑白对比,突显高级感、时尚与个性。

广汽本田冠道240TURBO内饰9

_MG_3420

  与冠道370TURBO无异,冠道240TURBO同样采用简洁大气的对称伸展式T字中控设计,高级软质材料包裹加以质感十足的木纹饰板点缀,辅以车内LED氛围灯及高级皮质座椅,整体内饰的尊贵气质十分突出;高度智能化的3D化动感仪表、可调节视角的悬浮式液晶屏、倒车影像、一键启动等科技配置,营造出贵宾级尊享体验。

  动力:发动机大有来头 CVT更畅快

  本次试驾路线包含城市路段与高速路段,多弯道、路口,多元化路况恰恰能真实反映冠道240TURBO应对各种生活场景的表现。

_MG_3426

  冠道240TURBO搭载的是一台1.5L直喷VTEC TURBO发动机,这台1.5T发动机大有来头。上世纪80年代在全球经典赛事F1中,迈凯伦-本田车队使用本田的1.5T发动机在 16个分站中获得了15个分站第一,提前6站锁定世界冠军,扬名全球。经过多年进化与锤炼,本田将最自豪最先进的240TURBO带到了中国,冠道240TURBO搭载的正是Honda最新研发的SPORT TURBO 1.5L高效率涡轮增压发动机,燃烧效率高达38%,是目前全球热燃效最高的一款涡轮增压发动机。配以CVT无级变速器,最大功率达到142kW/5600rpm,最大扭矩达到243N·m/2000-5000rpm,具有超宽的最高扭矩范围(2000-5000rpm),具备傲视同侪的动力输出。

  发车路段车况良好,稍微往油门给点力,就能明显感受到冠道240TURBO持续不断的动力输出,随着发动机转速迅速提高,涡轮快速且悄无声息的介入,起步倍感轻松,近1.8吨的整备重量与满载情况下加速也很流畅。

_MG_3418

  运动模式下,CVT通过增加变速比提高扭矩,动力也更加畅快。在近1.8吨的车重和满载负荷下,但冠道240TURBO仍跑出了百公里加速9.2秒的优异成绩,这要归功这台1.5T涡轮增压发动机调高转速后更高的功率输出,步调紧凑的传动系统,以及更大流量喷油器带来的强劲动力。下班高峰期途径拥堵路段,操作换挡拨片模拟7速换挡,变速箱积极降档与发动机扭矩集中释放,在高速路上尽情驰骋,也让驾驶者体验到了超强操控带来的自由感与驾驶乐趣。

广汽本田冠道1

  凭借这套强大的动力系统,冠道240TURBO不仅具有极佳的加速性能,在燃油经济性上表现更是可圈可点,百公里油耗7.6L,升功率接近150,且使用92号汽油即可实现。

  与370TURBO相同,冠道240TURBO配备的VGR速比可变电动助力转向系统,向盘的指向清晰准确,且回馈力度适中均匀;底盘扎实而有厚重感,悬架支撑性较强,同时兼顾到一定的舒适性。前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架均采用铝制下摆臂,配合SFRD振幅响应减振器,能很好地过滤路面颠簸、化解大坑洼与减速坎冲击,让人体会到媲美豪华轿车的行驶感受。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS058

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com