极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

摘自: 网易网站| 2017-09-06 11:53:40|

  网易汽车9月6日报道 平时我们试车无非就是场地或者公共道路,前者也包括了赛道,以及今天所接触的试车场。这次我们体验的是长安的两款SUV新车:CS55和CS95,而且还有来自欧洲的外国媒体,看看他们是如何看待自主车型的。

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

 

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

 

  ■ 操控体验科目

  试车场当然可以大胆摸索车辆的操控极限,本次长安的操控体验环节包括绕转和麋鹿测试,前者更接近日常的激烈驾驶,而后者则模拟紧急避让的环境(所谓麋鹿其实就是公路上来了一只呆头呆脑的鹿,你要想办法避开它)。

  ① 绕桩测试

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

  在绕桩体验中,CS95的表现更为稳定,更大更重的车身相对没有那么灵活,但是车身的纠正还是比较可控,相比之下CS55的电子稳定系统并不能完全关闭,油门响应更为灵敏,更有乐趣,加上可调转向模式(建议选舒适模式,力度轻,反而容易精准控制)。

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

② 麋鹿测试

  而在麋鹿测试中,CS55和CS95其实极限差距并不是特别大,只是前者借助较为紧凑的尺寸,显得更灵活。

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

■ 各种路面的极限测试

  在操控体验之后,在各种路况的极限测试,则包括了高环、坡道和耐久路面测试,分别体验车辆的高速稳定性、隔音;四驱与传动的可靠性,动力调校;以及底盘上悬挂、转向系统的可靠性。

  ① 高速环道

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

  CS95高速稳定性表现不错,基本不用动方向车辆就可以沿着高速环道自行行驶,同时相对同尺寸的车型也具备较好的隔音表现。

  点击观看CS95高环体验车内视角:

  CS95高环体验(来源:网易汽车)

  ② 60%爬坡体验

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

 

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

 

  爬坡中需要手动锁定一挡并锁住四驱系统,在四驱系统和2.0T涡轮增压发动机的驱动下,车辆也很轻松爬上了60%坡度的陡坡。

  点击观看CS95爬坡视频:

  长安CS95爬坡演示(来源:网易汽车)

  ③ 耐久路面体验

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

  点击观看耐久路面体验视频:

  耐久路面体验(来源:网易汽车)

  在耐久性能路面上,从生产线随机抽取的车辆没有底盘的异响,但是考虑到这都是全新车,而且上市时间也不长,我们也建议长安以后从老车主中抽取一些车辆,看看那些车辆的状态。

  ■ 外国媒体看中国车:已非吴下阿蒙

  大家可能记得此前Topgear 做过中国特辑,自主车型的表现并不尽如人意,这次长安通过欧洲研发中心请到了几位来自欧洲的媒体,看看他们都是怎么评价这两款自主新车的。

极限也值得点赞 试车场体验长安SUV双车

  Auto Express-Richard Stewart P Ingram:这个车的细节非常精致,太让我意外了,对我来讲,能够买到一台SUV并且是四驱的,还有这么多新的配置,真的非常棒。

  Top Gear Italy-Nicolo? Minerbi:昨天我第一眼看到CS55就爱上它了,我一直在问这款车的价格,没想到只要两万欧元就能买到顶配,而且还有这么高的配置和内饰。

  Top Gear Germany- Roland Hildebrandt:CS95和CS55的内饰做得非常棒,简直无可挑剔。

  Top Gear Germany- Roland Hildebrandt:CS95和CS55相比的话,我认为CS55会更受欧洲消费者的欢迎,因为欧洲人不太喜欢大车,他们喜欢小车,而且拥有这么年轻化和高质量的配置,一定会在欧洲受到很多人的青睐。

  AUTOCAR- Julian Anthony Rendell:我觉得虽然CS55这款车的发动机马力不像高性能车那么大,但是其顺畅的程度只有达到国际水准的车才能做到如此的顺畅和平静。

  AUTOCAR- Julian Anthony Rendell:CS55是不是会在英国出售,如果出售的话,会在什么时间,我认为这款车在英国可能会卖得很好。

  结语:诚然作为家用车,CS55、CS95两款车在操控上并没有那么夸张的极限,但是比较容易上手、动力匹配好的特点也令人满意,同时,在高环、坡道等环节,这两款SUV也体现出不错的素质,让那些对中国自主车还不太了解的歪果仁刮目相看也并不意外。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com