时间轮回已不识当初 试驾BMW i8质子红

来源:网通社| 2017-09-07 12:00:37| 作者:任宏斌

  20年前,你踩着单车停在路口,随着红灯变绿,蜂拥起行的自行车把你夹在其中左晃右晃,你不曾想到长大之后道路拥挤的不再是自行车。

  (时光倒转,眺望今天)

  20年后,你踩着单车停在路口,环顾四周,“小黄小蓝”把你包围,你不曾想到旧光影竟然轮回,只不过如今这些自行车都是共享的。

  在这些没想到中你惊讶的发现,下首歌不用再等一个小时;出门忘带钱包也不是要命的事;汽车不再只靠燃油驱动。

  作为先行者,特斯拉这个“愣头青”大胆挑战传统巨头,只不过事迹传入中国已经是2014年的事了。但在这之前,BMW首先让“没眼界”的我们看到了未来汽车工业的新格局,2010年的北京车展上,在BMW展台的一个黑暗角落,一辆不及腰高的跑车,泛着幽蓝灯光,静静的“呼吸”,像是搭载时空机穿梭而来。

  这就是i8的前身-Vision EfficientDynamics,在当时我甚至没有多看几眼,觉得它离现实太远,再或者即使量产,也找不到当前的影子。但科技的发展远比我们想象的要快,作为一个非技术人员,只是被动接受科研成果的普通人来说,市面上每每出现的惊人产品,都像一颗深水炸弹突然在眼前引爆。

  就像小黄车出现之前你不知道它酝酿了三五年;马云爸爸的无人超市是大数据、互联网累计发展的结果;所以当i8在四年之后,以量产的身份出现,你突然意识到,时间过得这样快,曾经的概念成为实践,一个的时代可能就这样悄无声息的来了。

  而确实,日后更多的混动车型、纯电车型如雨后春笋般的出现,进口的合资的国产的,并且已经不在于“秀肌肉”了,而是作为一种常规动力配置,否则你不会看到新一代奥迪A8的轻混动系统是全系标配的。

  在信息科技时代,三年一产品周期的时间都是长的了,但从全新i8上市到质子红限量版推出的这三年里,它并没有其他方面的变化,但由于超前的设计,它仍是同类中的翘楚。延伸至顶部的前风挡和平滑尾部的有机玻璃,构成了i8太空座舱式的造型。前备厢低矮的好像只到你的膝盖,你需要斜侧着身才能与它“亲近”。

  这种“低趴”的造型使车头不需要再过分修饰,就能带有极强的冲击感。激光大灯不仅在于科技含量上让人“不明觉厉”,其发光二极管的体积也可达到LED元件的百分之一,所以在保证更强的照射远度,和亮度衰减低的同时,它能变的更纤细,为设计师留下更多的空间去塑造造型。

  Vision EfficientDynamics那种被时光隧道扭曲的尾部外形在i8上获得很好继承,像从外太空穿梭而来,只不过变的稍显理性。顶棚两侧的一体式线条稍向外扩展,再急剧向内收缩,直接滑向尾部,带出速度所具有的飘逸质感,进而又巧妙的和U型尾灯形成断层,正好为气流打造出一个天然的“空气通道”。

  作为跑车,在i8上同样拥有众多的空气动力学套件,才让它的风阻系数低至0.26Cd,但相比这些,i8颠覆性的外观更是一场革命,让沉睡的世人惊醒,同时作为传统汽车企业,也为整个行业带来样本。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com