掀开“裙底”发现不同 体验全新君威GS

摘自: 网通社| 2017-09-14 08:24:49| 作者:任宏斌

  在前些年,你要是碰见一个君威GS车主,一定会报以羡慕和赏识的目光,因为在那个年代,这么一辆车价格不便宜,并且可变阻尼悬挂和铝质下摆臂都让它在同级中有不错的运动性。时至今日,全新一代君威GS已上市,除了价格更加合理,它还有哪些加强?我们往下看。

  在早些时候,我们已经对它的外观和内饰进行了全面的图解,并且对于普通版君威28T车型也进行了详细的体验,想了解的可点击下图进入链接。而此次我们直接扒它“裙底”,看一看除了CDC全时主动减震器还有什么奥妙之处。

  从技术层面上看,整个悬挂系统都经过精心的调试,不管是稳定性的增加还是配重的减少,目的都是为了使其操控更好,不过光说不练假把式,我们这就开练。

  此次试驾的场地值得一提,是位于安徽省广德县的泛亚汽车技术中心研发试验中心,可以说这是国内一流水平的试车场。当然君威GS作为已上市车型并不需要进行各种产品试验及标定了,所以此次的媒体试驾只在动态测试场设置了金卡纳环节。

  君威GS在动力上和普通版28T车型并无差别,都是搭载2.0升涡轮增压发动机,最大功率192千瓦,最大扭矩350牛·米,匹配上汽通用最新的9速手自一体变速器。

  

  

  虽然动力总成没变,但底盘的增强让它一开起来就有明显不同。在地板油起步时,车头没有明显的抬起,整个提速过程也不会让你有眩晕感,发动机到了红区这样的高转区间声音也比较浑厚,并不撕裂。

  

  

  

  

  

  

  而弯道中君威GS的运动性则有更好表现。虽然它是一个横置前驱的三厢车型,但你激烈的入弯时,尾部没有显的很累赘,整体十分紧凑。而紧接着一个反向弯角也没有拖拽感,循迹性很好。并且不管在弯心还是在出弯给油时,都没有出现预想的响胎声。悬挂支撑到位,你在车内当中也能明显感觉出避震没有被无限制压缩,强有力的顶起车身。

  

  

  

  

  

  

  君威GS配备了Brembo刹车卡钳,大力刹车能给你十足的制动信心。在试驾过程中原本预留了较长的刹车距离,实际上并不需要如此保守。它的脚感也不是轻飘飘的,越到尾段越有十足的反馈力量。当然这也不是说它很沉,在市区开也依然保持了很强舒适度,不会太累。

  在活动的最后我们又来到了环路测试场,这里基本模拟了国内城镇的所有路况,而通过不同驾驶模式的选择,能明显感觉出君威GS底盘调校的不同性格。

  

  

  

  

  

  

  结语:说实话体验下来君威GS的整体操控确实不错,一上手就知道行不行,它在极限过弯时能觉出底盘的坚实,转向不需作出多余调整,一切按照你最初的预想入弯。不过如今已不是当年,随着购买力增加和各种豪华品牌的价格下探,现在的消费者选择更多,君威GS要迎战的对手已不再止于一汽大众CC这类车型,而它是否能迎来成功,需要时间验证。(图/文/摄 网通社 任宏斌)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com