掀开“裙底”发现不同 体验全新君威GS

摘自: 网通社| 2017-09-14 08:24:49| 作者:任宏斌

  在前些年,你要是碰见一个君威GS车主,一定会报以羡慕和赏识的目光,因为在那个年代,这么一辆车价格不便宜,并且可变阻尼悬挂和铝质下摆臂都让它在同级中有不错的运动性。时至今日,全新一代君威GS已上市,除了价格更加合理,它还有哪些加强?我们往下看。

  在早些时候,我们已经对它的外观和内饰进行了全面的图解,并且对于普通版君威28T车型也进行了详细的体验,想了解的可点击下图进入链接。而此次我们直接扒它“裙底”,看一看除了CDC全时主动减震器还有什么奥妙之处。

  从技术层面上看,整个悬挂系统都经过精心的调试,不管是稳定性的增加还是配重的减少,目的都是为了使其操控更好,不过光说不练假把式,我们这就开练。

  此次试驾的场地值得一提,是位于安徽省广德县的泛亚汽车技术中心研发试验中心,可以说这是国内一流水平的试车场。当然君威GS作为已上市车型并不需要进行各种产品试验及标定了,所以此次的媒体试驾只在动态测试场设置了金卡纳环节。

  君威GS在动力上和普通版28T车型并无差别,都是搭载2.0升涡轮增压发动机,最大功率192千瓦,最大扭矩350牛·米,匹配上汽通用最新的9速手自一体变速器。

  

  

  虽然动力总成没变,但底盘的增强让它一开起来就有明显不同。在地板油起步时,车头没有明显的抬起,整个提速过程也不会让你有眩晕感,发动机到了红区这样的高转区间声音也比较浑厚,并不撕裂。

  

  

  

  

  

  

  而弯道中君威GS的运动性则有更好表现。虽然它是一个横置前驱的三厢车型,但你激烈的入弯时,尾部没有显的很累赘,整体十分紧凑。而紧接着一个反向弯角也没有拖拽感,循迹性很好。并且不管在弯心还是在出弯给油时,都没有出现预想的响胎声。悬挂支撑到位,你在车内当中也能明显感觉出避震没有被无限制压缩,强有力的顶起车身。

  

  

  

  

  

  

  君威GS配备了Brembo刹车卡钳,大力刹车能给你十足的制动信心。在试驾过程中原本预留了较长的刹车距离,实际上并不需要如此保守。它的脚感也不是轻飘飘的,越到尾段越有十足的反馈力量。当然这也不是说它很沉,在市区开也依然保持了很强舒适度,不会太累。

  在活动的最后我们又来到了环路测试场,这里基本模拟了国内城镇的所有路况,而通过不同驾驶模式的选择,能明显感觉出君威GS底盘调校的不同性格。

  

  

  

  

  

  

  结语:说实话体验下来君威GS的整体操控确实不错,一上手就知道行不行,它在极限过弯时能觉出底盘的坚实,转向不需作出多余调整,一切按照你最初的预想入弯。不过如今已不是当年,随着购买力增加和各种豪华品牌的价格下探,现在的消费者选择更多,君威GS要迎战的对手已不再止于一汽大众CC这类车型,而它是否能迎来成功,需要时间验证。(图/文/摄 网通社 任宏斌)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

355公里/小时! “复兴号”开启中国高铁新时速

■昨日,G10次复兴号从上海虹桥站驶出。新华社发■体验乘客兴奋地望着列车的时速。新华社发●昨起7对复...

09月22日 12:04

三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图新快报讯记者胡珊霞通讯员巢海文报...

09月22日 12:00

住建部:不在历史建筑集中地区建高层建筑

各地要按照通知要求,进一步做好历史建筑的保护和利用工作,既要保护古代建筑,也要保护近代建筑,既要保护...

09月22日 16:48

这5年,上亿高技能劳动者助推经济转型升级

当前,我国处于新旧经济动能转换期,打造中国经济升级版,要靠上亿掌握知识和技能的高技能人才大军。党的十...

09月21日 05:30

不一样的6.9%:当前这个6.9%含金量更高

中国宏观经济研究院形势分析小组杜飞轮邢伟洪群联金瑞庭2015年全年和2017年上半年,我国国内生产总...

09月21日 05:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com