掀开“裙底”发现不同 体验全新君威GS

摘自: 网通社| 2017-09-14 08:24:49| 作者:任宏斌

  在前些年,你要是碰见一个君威GS车主,一定会报以羡慕和赏识的目光,因为在那个年代,这么一辆车价格不便宜,并且可变阻尼悬挂和铝质下摆臂都让它在同级中有不错的运动性。时至今日,全新一代君威GS已上市,除了价格更加合理,它还有哪些加强?我们往下看。

  在早些时候,我们已经对它的外观和内饰进行了全面的图解,并且对于普通版君威28T车型也进行了详细的体验,想了解的可点击下图进入链接。而此次我们直接扒它“裙底”,看一看除了CDC全时主动减震器还有什么奥妙之处。

  从技术层面上看,整个悬挂系统都经过精心的调试,不管是稳定性的增加还是配重的减少,目的都是为了使其操控更好,不过光说不练假把式,我们这就开练。

  此次试驾的场地值得一提,是位于安徽省广德县的泛亚汽车技术中心研发试验中心,可以说这是国内一流水平的试车场。当然君威GS作为已上市车型并不需要进行各种产品试验及标定了,所以此次的媒体试驾只在动态测试场设置了金卡纳环节。

  君威GS在动力上和普通版28T车型并无差别,都是搭载2.0升涡轮增压发动机,最大功率192千瓦,最大扭矩350牛·米,匹配上汽通用最新的9速手自一体变速器。

  

  

  虽然动力总成没变,但底盘的增强让它一开起来就有明显不同。在地板油起步时,车头没有明显的抬起,整个提速过程也不会让你有眩晕感,发动机到了红区这样的高转区间声音也比较浑厚,并不撕裂。

  

  

  

  

  

  

  而弯道中君威GS的运动性则有更好表现。虽然它是一个横置前驱的三厢车型,但你激烈的入弯时,尾部没有显的很累赘,整体十分紧凑。而紧接着一个反向弯角也没有拖拽感,循迹性很好。并且不管在弯心还是在出弯给油时,都没有出现预想的响胎声。悬挂支撑到位,你在车内当中也能明显感觉出避震没有被无限制压缩,强有力的顶起车身。

  

  

  

  

  

  

  君威GS配备了Brembo刹车卡钳,大力刹车能给你十足的制动信心。在试驾过程中原本预留了较长的刹车距离,实际上并不需要如此保守。它的脚感也不是轻飘飘的,越到尾段越有十足的反馈力量。当然这也不是说它很沉,在市区开也依然保持了很强舒适度,不会太累。

  在活动的最后我们又来到了环路测试场,这里基本模拟了国内城镇的所有路况,而通过不同驾驶模式的选择,能明显感觉出君威GS底盘调校的不同性格。

  

  

  

  

  

  

  结语:说实话体验下来君威GS的整体操控确实不错,一上手就知道行不行,它在极限过弯时能觉出底盘的坚实,转向不需作出多余调整,一切按照你最初的预想入弯。不过如今已不是当年,随着购买力增加和各种豪华品牌的价格下探,现在的消费者选择更多,君威GS要迎战的对手已不再止于一汽大众CC这类车型,而它是否能迎来成功,需要时间验证。(图/文/摄 网通社 任宏斌)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com