兼顾便捷与实用 奔驰S级自动泊车体验

来源:网通社| 2017-12-04 09:08:39| 作者:王啸辰

  故事还要从上次的停车话题讲起,辰兄和陆大厨通过一次停车经历,总结出最佳的停车方式。与此同时,他们发现原来奔驰S级还提供了自动泊车功能。借着这个机会,我们也顺便体验了一下奔驰S级的自动泊车功能。实际上,自动泊车在今天已经是一项比较普及的功能了。作为豪华品牌的旗舰车型之一,奔驰S级的自动泊车功能属于较为全面的一类。面对各种复杂的停车环境,它的自动泊车功能是否真的好用呢?

错过了上期精彩内容?还不赶紧点击下方的相关阅读补课!别怪我没提醒你们。

  什么是自动泊车?

  在整个自动泊车过程中,驾驶者只需要按照提示,切换正确的挡位和控制刹车即可,而无需操作方向。不同品牌不同车型的自动泊车,在具体功能和操作方面会存在一定差异。但总体而言,自动泊车作为一项辅助功能,能够减少由于驾驶者驾驶技能不熟练或停车视野欠佳带来的不便。

  以奔驰S级为例,其自动泊车系统能够支持侧方、垂直等多种停车形式,同时还能支持车辆自动驶出车位。就目前主流的自动泊车系统功能而言,奔驰S级属于功能最为全面的车型之一。

  车辆是如何实现自动泊车的?

  要实现正确的自动泊车,车辆主要需要自动完成两项重要工作。第一,就是能够准确识别出可用车位。这里包括车位识别的速度以及准确性。第二,也是最为重要的,就是把车辆顺利驶入车位中。

  为了支持功能强大的自动泊车技术,奔驰S级提供了多达12枚泊车雷达。同时,360°泊车影像也能让驾驶者在车内知晓车辆周围的情况,必要时也可以亲自介入停车动作。

  奔驰S级的自动泊车真的好用吗?

  抛开理论介绍,我们更关心奔驰S级的自动泊车功能,在实际使用环境中是否真的好用。从实际使用场景出发,我们对自动泊车功能是否好用,提出了三个考察标准。

  1、车位识别准确性和识别速度。

  2、激活自动泊车功能后操作是否便捷。

  3、车辆最终停止位置是否合理。

  带着这三个疑问,我们开始了奔驰S级自动泊车功能体验。如果这套系统能够完美解决上述问题,那么自动泊车功能就不再是一个让人感觉“鸡肋”的配置。

  体验一:车位识别准确性和识别速度

  能否快速准确识别可用车位,是自动泊车功能好用与否的第一步。此前,很多“老司机”抱怨自动泊车是鸡肋配置的主要原因,就是车位的识别速度太慢或不够准确。在车流量较大的公共停车场,有时候我们没有太多时间让系统反复尝试寻找车位。

  奔驰S级的车位搜索功能是自动激活的,这大大提高了整套系统的操作速度。在实际使用时,我们不必手动开启搜寻车位功能,直接将车辆驶向可能存在车位的地方即可。

  在日常使用中,我们常见的停车位包括侧方停车和垂直车位。奔驰S级的自动泊车功能自然支持这些常见的停车形式,并且会根据车位实际情况,自动判断应该采取何种停车方式。高度智能化的泊车系统,无需驾驶者分散太多精力。同时,这套系统对可用车位的识别速度和准确性也令人满意,大多数情况下都能一次性识别成功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com