兼顾便捷与实用 奔驰S级自动泊车体验

来源:网通社| 2017-12-04 09:08:39| 作者:王啸辰

  故事还要从上次的停车话题讲起,辰兄和陆大厨通过一次停车经历,总结出最佳的停车方式。与此同时,他们发现原来奔驰S级还提供了自动泊车功能。借着这个机会,我们也顺便体验了一下奔驰S级的自动泊车功能。实际上,自动泊车在今天已经是一项比较普及的功能了。作为豪华品牌的旗舰车型之一,奔驰S级的自动泊车功能属于较为全面的一类。面对各种复杂的停车环境,它的自动泊车功能是否真的好用呢?

错过了上期精彩内容?还不赶紧点击下方的相关阅读补课!别怪我没提醒你们。

  什么是自动泊车?

  在整个自动泊车过程中,驾驶者只需要按照提示,切换正确的挡位和控制刹车即可,而无需操作方向。不同品牌不同车型的自动泊车,在具体功能和操作方面会存在一定差异。但总体而言,自动泊车作为一项辅助功能,能够减少由于驾驶者驾驶技能不熟练或停车视野欠佳带来的不便。

  以奔驰S级为例,其自动泊车系统能够支持侧方、垂直等多种停车形式,同时还能支持车辆自动驶出车位。就目前主流的自动泊车系统功能而言,奔驰S级属于功能最为全面的车型之一。

  车辆是如何实现自动泊车的?

  要实现正确的自动泊车,车辆主要需要自动完成两项重要工作。第一,就是能够准确识别出可用车位。这里包括车位识别的速度以及准确性。第二,也是最为重要的,就是把车辆顺利驶入车位中。

  为了支持功能强大的自动泊车技术,奔驰S级提供了多达12枚泊车雷达。同时,360°泊车影像也能让驾驶者在车内知晓车辆周围的情况,必要时也可以亲自介入停车动作。

  奔驰S级的自动泊车真的好用吗?

  抛开理论介绍,我们更关心奔驰S级的自动泊车功能,在实际使用环境中是否真的好用。从实际使用场景出发,我们对自动泊车功能是否好用,提出了三个考察标准。

  1、车位识别准确性和识别速度。

  2、激活自动泊车功能后操作是否便捷。

  3、车辆最终停止位置是否合理。

  带着这三个疑问,我们开始了奔驰S级自动泊车功能体验。如果这套系统能够完美解决上述问题,那么自动泊车功能就不再是一个让人感觉“鸡肋”的配置。

  体验一:车位识别准确性和识别速度

  能否快速准确识别可用车位,是自动泊车功能好用与否的第一步。此前,很多“老司机”抱怨自动泊车是鸡肋配置的主要原因,就是车位的识别速度太慢或不够准确。在车流量较大的公共停车场,有时候我们没有太多时间让系统反复尝试寻找车位。

  奔驰S级的车位搜索功能是自动激活的,这大大提高了整套系统的操作速度。在实际使用时,我们不必手动开启搜寻车位功能,直接将车辆驶向可能存在车位的地方即可。

  在日常使用中,我们常见的停车位包括侧方停车和垂直车位。奔驰S级的自动泊车功能自然支持这些常见的停车形式,并且会根据车位实际情况,自动判断应该采取何种停车方式。高度智能化的泊车系统,无需驾驶者分散太多精力。同时,这套系统对可用车位的识别速度和准确性也令人满意,大多数情况下都能一次性识别成功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com