全新一代沃尔沃XC60试驾

来源:58车| 2017-12-07 10:24:09|

  沃尔沃XC60走过了近10年之后,终于迎来了全新一代车型,而早在年初海外车展上,全新XC60惊艳亮相,让这个有些过于稳重的品牌,仿佛焕发了青春,而近期的国内首秀也是沃尔沃XC60这个曾经的爆款车型再次踏上新征程的标志,当然本次的换代不仅是科技的进步,也是沃尔沃品牌围绕着“以人为本,以安全为核心”的精神升华后的结果。

全新一代沃尔沃XC60试驾

  全新一代沃尔沃XC60依旧以典雅示人,而在这个浮躁的时代,它总是那样的不拘一格,更加精致的车身造型,让如今的XC60有了更多豪华品牌的特性,简约的北欧风格就好像某家具商场一样受消费者欢迎。

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

  在侧面的车身造型上,有着很高的辨识度,而相比上一代车型,全新XC60显得线条运用得更加从容与流畅。而领先同级很多的轴距保证了如今XC60车内空间的优势,同时它的车身尺寸也是占优的,但从视觉效果上来看,这并不明显。

全新一代沃尔沃XC60试驾

  轮胎方面,体现运动感的轮圈样式,个人非常喜欢,而19英寸则是这个级别最起码的配置,而轮胎方面则是提供了注重性能的倍耐力P ZERO系列,规格为:235/55 R19。当然沃尔沃为了更好迎合消费者,还为其提供了另外四款样式的轮圈。

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

  动力方面,全新XC60会提供T4、T5、T8三种车型,分别对应了2.0T低功率、2.0T高功率和2.0T双增压插电式混动三款动力,最大功率分别是190马力、254马力和407马力,传动部分均匹配的是8挡手自一体变速箱。

  今天我们试驾的T5车型,搭载了2.0T高功率发动机最大马力180kW/5500rpm,最大扭矩可达350N·m/1500-4800rpm。当你踩下油门踏板,开始驾驶XC60的时候,你才会亲身感受到这款车真正的精髓所在,单从代步工具的角度来看,无论它外观设计或是内饰配置有多吸引眼球,如果不能让你从容去面对前方的道路,那它就是失败的,而XC60则是一款能够让你很享受在路上的感觉,舒适、从容是它给人的最大感受。

  在空气悬挂的加持下,全新XC60的功能性更加全面,而四种不同的提盘调教,可以更好的应对复杂多变的道路,同时也能满足更多消费者的不同需求。但值得一提的是无论底盘如何去抬高或是降低,XC60都能够保证足够的驾驶舒适性,就算是相对复杂的越野路面,在OFFROAD模式下,也会让车内人员仿佛置身于公路形式一般,当然这可能形容的有些过分,但XC60就是这样一款将舒适放在第一位的车型。

  当然可能XC60的车主更多的时间还是在公路上行驶,所以运动模式或许是常备模式,但你确实不要将其真正定义为一款运动型车,更多的运动调教还是在保证舒适性的前提下而进行的。虽然沃尔沃走的是一条优雅路线,但它对于性能的追求还是非常执着的,并且我们试驾的还是一台2.0T高功率发动机,所以动力十分充沛,而油门调校的也是非常灵敏。

  当然一款好车还是要有聪明的变速箱作为基础,几乎让人毫无察觉的换挡动作保证了XC60加速过程当中平顺性,如果不去刻意感受,你真的以为它匹配的是CVT变速箱。

  PiLotAssist自动辅助驾驶功能的存在,可以更好的享受长途驾驶,而短途出行由于我国路况环境或是处于安全考虑,被使用的机率不会太高。当然对一部分消费者而言有了这套系统,你就可以放心大胆的在0-130km/h内开启自动驾驶功能,XC60会自动识别道路上的标识,并按照标线一直行驶,而在50km/h以下可以进行自动刹车,从而避免发生碰撞。

  全新XC60采用了前双叉臂后多连杆式独立悬架,同时辅助的空气悬架系统可以在不同模式下进行高度以及软硬的自动调节,当然空气悬架并非是标配,只有通过选装才能拥有。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com