全新一代沃尔沃XC60试驾

来源:58车| 2017-12-07 10:24:09|

  沃尔沃XC60走过了近10年之后,终于迎来了全新一代车型,而早在年初海外车展上,全新XC60惊艳亮相,让这个有些过于稳重的品牌,仿佛焕发了青春,而近期的国内首秀也是沃尔沃XC60这个曾经的爆款车型再次踏上新征程的标志,当然本次的换代不仅是科技的进步,也是沃尔沃品牌围绕着“以人为本,以安全为核心”的精神升华后的结果。

全新一代沃尔沃XC60试驾

  全新一代沃尔沃XC60依旧以典雅示人,而在这个浮躁的时代,它总是那样的不拘一格,更加精致的车身造型,让如今的XC60有了更多豪华品牌的特性,简约的北欧风格就好像某家具商场一样受消费者欢迎。

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

  在侧面的车身造型上,有着很高的辨识度,而相比上一代车型,全新XC60显得线条运用得更加从容与流畅。而领先同级很多的轴距保证了如今XC60车内空间的优势,同时它的车身尺寸也是占优的,但从视觉效果上来看,这并不明显。

全新一代沃尔沃XC60试驾

  轮胎方面,体现运动感的轮圈样式,个人非常喜欢,而19英寸则是这个级别最起码的配置,而轮胎方面则是提供了注重性能的倍耐力P ZERO系列,规格为:235/55 R19。当然沃尔沃为了更好迎合消费者,还为其提供了另外四款样式的轮圈。

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

全新一代沃尔沃XC60试驾

  动力方面,全新XC60会提供T4、T5、T8三种车型,分别对应了2.0T低功率、2.0T高功率和2.0T双增压插电式混动三款动力,最大功率分别是190马力、254马力和407马力,传动部分均匹配的是8挡手自一体变速箱。

  今天我们试驾的T5车型,搭载了2.0T高功率发动机最大马力180kW/5500rpm,最大扭矩可达350N·m/1500-4800rpm。当你踩下油门踏板,开始驾驶XC60的时候,你才会亲身感受到这款车真正的精髓所在,单从代步工具的角度来看,无论它外观设计或是内饰配置有多吸引眼球,如果不能让你从容去面对前方的道路,那它就是失败的,而XC60则是一款能够让你很享受在路上的感觉,舒适、从容是它给人的最大感受。

  在空气悬挂的加持下,全新XC60的功能性更加全面,而四种不同的提盘调教,可以更好的应对复杂多变的道路,同时也能满足更多消费者的不同需求。但值得一提的是无论底盘如何去抬高或是降低,XC60都能够保证足够的驾驶舒适性,就算是相对复杂的越野路面,在OFFROAD模式下,也会让车内人员仿佛置身于公路形式一般,当然这可能形容的有些过分,但XC60就是这样一款将舒适放在第一位的车型。

  当然可能XC60的车主更多的时间还是在公路上行驶,所以运动模式或许是常备模式,但你确实不要将其真正定义为一款运动型车,更多的运动调教还是在保证舒适性的前提下而进行的。虽然沃尔沃走的是一条优雅路线,但它对于性能的追求还是非常执着的,并且我们试驾的还是一台2.0T高功率发动机,所以动力十分充沛,而油门调校的也是非常灵敏。

  当然一款好车还是要有聪明的变速箱作为基础,几乎让人毫无察觉的换挡动作保证了XC60加速过程当中平顺性,如果不去刻意感受,你真的以为它匹配的是CVT变速箱。

  PiLotAssist自动辅助驾驶功能的存在,可以更好的享受长途驾驶,而短途出行由于我国路况环境或是处于安全考虑,被使用的机率不会太高。当然对一部分消费者而言有了这套系统,你就可以放心大胆的在0-130km/h内开启自动驾驶功能,XC60会自动识别道路上的标识,并按照标线一直行驶,而在50km/h以下可以进行自动刹车,从而避免发生碰撞。

  全新XC60采用了前双叉臂后多连杆式独立悬架,同时辅助的空气悬架系统可以在不同模式下进行高度以及软硬的自动调节,当然空气悬架并非是标配,只有通过选装才能拥有。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全国摸排校外培训机构近13万所 6成证照不齐

昨日,教育部在广州召开新闻发布会,公布校外培训机构专项治理情况,并介绍地方经验做法。广州市教育局局长...

05月26日 09:01

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com