长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

来源:58车| 2017-12-25 10:13:19|

  今年马自达在国内对其紧凑级SUV车型CX-5进行了换代,第二代车型相比第一代车型在外观和内饰上都做了较大改变,配合其全新装备的GVC加速度矢量控制系统,新车备受期待。另一方面,为了强调其四驱技术,长安马自达把试驾场地选择在了中国最北部的北极村进行,极寒和低附着路面是对CX-5的双重考验。那么作为城市多功能SUV定位的马自达CX-5会有怎样的表现呢?本文你将得到答案。

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

  北极村地处北纬53°33′30″、东经122°20'27.14",是中国最北的城镇,在这个季节,这里气温基本维持在零下20摄氏度以下,极寒气候对车辆有着很高的考验。而冰雪路面有着极低的附着力,车辆的四驱系统可以帮助很好的解决这个问题。作为多功能城市SUV定位的马自达CX-5很适合这里的气候条件,让人对这次试驾体验充满期待。

  由于我们在此前已对该车进行过非常全面的试驾体验,其中内容对该车的设计部分也有详细描述,因此本文我们不做重复阐述,我们重点放在冰雪驾驶表现上。如果有读者对该车其它方面想做深度了解,可通过点击下方链接的方式进行阅读。

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

 

  第二代马自达CX-5在外观和内饰设计上均做出了明显改变,这种进化很直接,另外新车在配置上也做了新的调整以应对同级别对手的挑战。动力和变速箱方面并未有所改变,但车身刚性相比此前更高,全系车型也首次加入了GVC加速度矢量控制系统,更均衡,也更有竞争力,这就是全新CX-5的进化意义。

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

  马自达CX-5在动力方面与上一代车型相同,2.5升自然吸气发动机可提供最大功率144kW/6100rpm,峰值扭矩252N·m/4000rpm;2.0升自然吸气发动机最大功率114kW/6000rpm,峰值扭矩200N·m/4000rpm。匹配6速手动或6速自动变速箱。

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

长安马自达CX-5冰雪试驾 无畏雪地严寒

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com