不做偏科生 试猎豹汽车CS9 1.5升涡轮增压版

来源:网通社| 2018-02-07 10:04:13| 作者:张越鹏

  随着寒假的到来看着越来越多的学生们休假在家使得我时不常会想起上学时的美好时光,在学生年代或许大家对偏科生一词并不陌生,一个同学的英语能力出众每逢考试能得将近满分,但是数学却是他的短板每逢考试只能将将及格,通常这样的学生被称为偏科生。

  到汽车中也是一样,我们会把某一方面做的很好的汽车称之为偏科生,或许这辆车的外观出众、或许它的内饰做工优秀、又或许它有着很强的载人储物能力。

  作者介绍

  而今天的主角猎豹CS9在内外与空间方面做的都很到位,同时换装全新1.5升涡轮增压发动机让它的动力得到升级,这样一款不偏科的汽车有着那种驾驶品质呢?接着往下看。

  1.5升涡轮增压发动机是本次试驾活动体验的重要部分,驾驶中起步时发动机不会很突兀能表现出线性的输出让驾驶员与乘客很舒适。

  中途加速时车辆的动力比较充沛,虽然达不到非常暴躁的级别但是对于日常使用加速超车已经足够,发动机与变速箱的配合不错CVT变速箱会很好理解驾驶员意图根据油门深浅调整动力输出,让燃油经济性保持在最合理的范围。

  高速巡航时发动机的效率表现很好,但是在110公里/小时后的加速会略显薄弱相对于中速时(60-100公里/小时)的加速有所欠缺,尾部排气在暴力加速是也会发出一些不太友善的噪音。

  所以在驾驶中还是对这辆车温柔一些,这样它也会对你温柔一些。不过整体的动力输出很平稳,能够与同级别竞争对手一较高下。

  底盘虽然没有采用最先进的组合但是确是一套非常成熟的系统,行驶中通过沟坎时底盘能够很好地过滤掉所有的颠簸,这一点的确让我对它有些刮目相看。

  驾驶中当遇到起伏的道路时底盘会显得很贴合地面,车身会出现微小的晃动而并不是猛烈的颠簸,这会使得驾驶员与乘客在车内更舒适。

  行驶中有一段多弯的山路,这里的驾驶速度控制很重要,由于跟随车队行驶导致车速并不是很快(维持在30公里/小时左右),这时的车辆底盘会表现出良好的支撑性。

  同样转向也有着很沉稳的表现,虽然采用了电动助力但是方向盘一点也不会发虚同样对路面的反馈很真实,但是低速挪车时会显得方向盘有些沉重。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com