加三十块钱油可以跑一百公里! 别克君越30H试驾

来源:网上车市| 2018-03-02 09:10:58| 作者:陈韬宇

  不管你愿不愿意接受,汽车小排量化和新能源化的趋势已经是势不可挡了。纯电动汽车对于广大消费者来说还有着诸多不便利的地方,比如充电等待时间长,充电位置不充足等问题,混动车则在汽车全面电动化之前的这个过渡时间内很好的充当着过渡者的角色。

  我们今天要一起看的这款车就是目前市场上比较热门的一款全混动中级车,舒适性和配置的丰富程度都是无可挑剔的,那么在竞争日趋激烈的混动车市场上,它凭什么才能取得更好的成绩呢?

  动力系统

  这款车已经上市有一段日子了,大家在店里或者街上应该也见到过不只一两次了,所以对于外观和内饰我不再做过多的描述,我们先从这款车特殊的动力系统说起。

  说君越30H的动力,它采用的是一台1.8L SIDI缸内直喷发动机+双驱动电机的组合,系统最大输出功率为128马力(94千瓦),最大扭矩175牛·米;电机部分,最大总功率为114千瓦,最大总扭矩为415牛·米。

  电池组位于车辆后桥上方,君越混动版采用的三元锂电池材料,总容量1.5kWh,采用风冷散热。

  除去动力系统方面的亮点外,我们还需要关注下君越30H在隔音减噪和主动安全系统方面做出的努力。

  在车内后视镜前方的摄像头和车身上的雷达是车辆搭载的主动安全系统的核心。这套安全系统的功能包括PD行人识别/保护功能、LKA车道保持、ACC自适应巡航、FDI前车距离提示、HBA远近光灯自动开关控制、APA 自动泊车等12项。

  别克首次在旗下车型使用了科技感十足的HUD平视显示系统。该显示屏带有4个页面视图:车速、影音、导航和性能。如果车辆配备了如车道偏离警告或前撞预警等功能,HUD上也会显示警告。

  这套行人识别系统经过我的实际体验确实非常的好用,路边有行人的时候HUD显示屏上会出现一个小人符号的提醒,驾驶员座椅也会进行震动预警,最大程度的保证安全行车。

  查看本地经销商咨询最低价

  到底开起来怎么样?

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图1

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图2

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图3

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图4

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图5

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图6

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图7

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图8

 

  测试成绩

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图9

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图10

 

  在起步时动力输出非常直接,由于轮胎选用的是低阻力的舒适型轮胎,所以车辆有一些打滑现象发生,不过整个加速过程非常的平稳,展现出了良好的动力匹配功力。

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图11

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图12

 

  说实话,这个刹车成绩我是没有想到的,因为我们的试驾车已经跑了近23000公里,车况已经不是像新车那般优秀了,能取得这个制动成绩真的非常不错,且在制动过程中,车辆一直保持了平稳的姿态,丝毫不让人感到担心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com