加三十块钱油可以跑一百公里! 别克君越30H试驾

来源:网上车市| 2018-03-02 09:10:58| 作者:陈韬宇

  不管你愿不愿意接受,汽车小排量化和新能源化的趋势已经是势不可挡了。纯电动汽车对于广大消费者来说还有着诸多不便利的地方,比如充电等待时间长,充电位置不充足等问题,混动车则在汽车全面电动化之前的这个过渡时间内很好的充当着过渡者的角色。

  我们今天要一起看的这款车就是目前市场上比较热门的一款全混动中级车,舒适性和配置的丰富程度都是无可挑剔的,那么在竞争日趋激烈的混动车市场上,它凭什么才能取得更好的成绩呢?

  动力系统

  这款车已经上市有一段日子了,大家在店里或者街上应该也见到过不只一两次了,所以对于外观和内饰我不再做过多的描述,我们先从这款车特殊的动力系统说起。

  说君越30H的动力,它采用的是一台1.8L SIDI缸内直喷发动机+双驱动电机的组合,系统最大输出功率为128马力(94千瓦),最大扭矩175牛·米;电机部分,最大总功率为114千瓦,最大总扭矩为415牛·米。

  电池组位于车辆后桥上方,君越混动版采用的三元锂电池材料,总容量1.5kWh,采用风冷散热。

  除去动力系统方面的亮点外,我们还需要关注下君越30H在隔音减噪和主动安全系统方面做出的努力。

  在车内后视镜前方的摄像头和车身上的雷达是车辆搭载的主动安全系统的核心。这套安全系统的功能包括PD行人识别/保护功能、LKA车道保持、ACC自适应巡航、FDI前车距离提示、HBA远近光灯自动开关控制、APA 自动泊车等12项。

  别克首次在旗下车型使用了科技感十足的HUD平视显示系统。该显示屏带有4个页面视图:车速、影音、导航和性能。如果车辆配备了如车道偏离警告或前撞预警等功能,HUD上也会显示警告。

  这套行人识别系统经过我的实际体验确实非常的好用,路边有行人的时候HUD显示屏上会出现一个小人符号的提醒,驾驶员座椅也会进行震动预警,最大程度的保证安全行车。

  查看本地经销商咨询最低价

  到底开起来怎么样?

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图1

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图2

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图3

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图4

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图5

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图6

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图7

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图8

 

  测试成绩

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图9

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图10

 

  在起步时动力输出非常直接,由于轮胎选用的是低阻力的舒适型轮胎,所以车辆有一些打滑现象发生,不过整个加速过程非常的平稳,展现出了良好的动力匹配功力。

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图11

 

最强混动中级车? 上汽通用别克君越30H试驾-图12

 

  说实话,这个刹车成绩我是没有想到的,因为我们的试驾车已经跑了近23000公里,车况已经不是像新车那般优秀了,能取得这个制动成绩真的非常不错,且在制动过程中,车辆一直保持了平稳的姿态,丝毫不让人感到担心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com