脱胎换骨后更运动/更时尚 试第二代长安逸动

来源:网通社| 2018-03-08 10:06:58|

  一次由内而外的更新便是脱胎换骨,长安第二代逸动正是这样脱胎换骨般让人眼前一亮,由里到外无不透露出时尚、更运动的气息。在长安汽车发展的越来越壮大的今日,一款革新性的产品到来毫无疑问会加深消费者对于品牌认知程度,随之带来效益的增长,通过长安第二代逸动来实现这些再好不过了。

  第一次接触到第二代长安逸动时它的设计深深吸引了我,这是一款与国际接轨的产物。在长安汽车越来越国际化的同时旗下产品的设计更时尚是一个正面的发展。

  本次试驾车型为搭载1.6升自然吸气发动版本车型无论是高速巡航还是城市间匀速行驶都表现的很平衡。一款1.5升涡轮增压发动机在不久的将来会被装配到第二代逸动中,届时它的运动性将更好地体现。

  试驾过程中道路情况丰富多样,很符合消费者日常用车的情况。起步阶段车辆会有明显向前窜出去的感觉,这些并不是通过调轻油门踏板做到的,而是变速箱与发动机良好匹配所带来的真实驾驶感受。

  高速行驶中发动机的升挡积极很快便能达到最具燃油经济性的转速区间,高速驾驶中变速箱的降挡有些不太积极,导致超车时需要驾驶员对油门深踩时间有些长,好在变速箱带有手动模式,当驾驶员需要快速升降挡时可以通过换挡杆手动模式实现手动加减挡。

  传统的底盘组合虽然不是最先进的配置,但是稳定性与使用起来的质感有所保证。悬挂的调校并不是很运动,更偏向稳定驾驶。

  试驾途中有一段盘山路,底盘对车辆的支撑到位,左右摇摆时车辆不会出现非常尴尬的车身姿态,但是在激烈驾驶时它的极限会来的有些早。

  车辆的方向感调校的十分到位,驾驶中方向很精准指向性清晰转向的力度也恰到好处,驾驶过程中给体验者很舒适的转向体验。

  整车的NVH不错,底盘的隔音性与静谧性很好,高速行驶中随着发动机转速升高会有一些发动机噪音从车辆前部传来,不过并不影响行驶舒适性。

  驾驶小结

  行驶感受偏向沉稳,无论是动力匹配还是底盘调校都是向着舒适驾驶方向发展的,与运动的外观并不相称。不过这也让体验者对未来搭载1.5升涡轮增压发动机车型更为期待,相信届时第二代逸动将成为一辆真正既时尚又具备运动驾驶的汽车。 

  长安汽车最早发布第二代逸动时网通社前往现场进行过第一时间的报道,并对车辆更新的地方进行过详细的解读与分析,在此编者只对一些重点细节再次进行介绍,更多细节请点下方链接了解。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31

共享单车下半场能骑多远?

记者获悉,摩拜和ofo已在广州减少近30万辆共享单车,至年底将减少到45万辆。共享单车为何越骑越少?...

09月20日 08:10

加大基础设施补短板力度 稳定有效投资

央视网消息(新闻联播):国家发改委今天召开新闻发布会,有关负责人表示,我国1至8月份,固定资产投资同...

09月18日 10:01

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com