给瓦罐加点料! 狼堡试大众新Golf R旅行

来源:网通社| 2018-03-14 09:39:34|

  日内瓦之行结束后,大众汽车带着国内媒体前往德国大众总部狼堡进行新款Golf R家族车型的试驾。同事在听到有这项行程安排后更是羡慕不已,开着一款性能暴躁的小钢炮,在德国高速上体验不限速的极致驾驶,这一定是一种“爽翻”的驾驶体验。

  关于Golf R的文化国内很多车粉都不陌生,奠定Golf R在国内市场神车地位的是基于第5代Golf打造的性能版R32,更有一众车迷将R32看作是一种图腾的精神存在。

  R高性能部门在2002年正式成立,但当时只是大众个性化定制部门的一个分支,为部分车主提供一些个性化定制工作。直到2010年,大众汽车正式成立R高性能部门(R GmbH),成为大众汽车下属的一个独立子公司,具备除了生产环节以外的其余所有独立运作权。目前所涉及的业务范围包括:打造R系列高性能车;为普通车型提供R-Line运动套件;提供个性定制的21英寸大轮毂。

  大众汽车总部分别为我们准备了第7.5代的Golf R、Golf R旅行版、Golf R三门版等三种不同版本,其中包含2款是手动挡车型;还有3款R-Performance版,外观上最明显的区别是有双“银耳朵”(卡钳上有银色标签),其极速设定为270公里每小时。我们分到的是新款Golf R旅行版,这款车在国内还没有上市,但大众汽车有计划将其引入国内,所以此次算是一次抢先试驾了。

  需要提前声明的是,此次试驾车型为大众汽车内部体验车型,与各地区市场中销售的车型在配置上都有所不同,具体车型配置还以官方提供的信息为准。

  相比老款Golf R来说,中期改款的7.5代车型在外观上的变化并不算太。作为一款身份低调的性能车Golf R,在第一眼看到它后很难辨别其身份,但双边共四出的排气布局将它的气势瞬间带出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com