给瓦罐加点料! 狼堡试大众新Golf R旅行

来源:网通社| 2018-03-14 09:39:34|

  日内瓦之行结束后,大众汽车带着国内媒体前往德国大众总部狼堡进行新款Golf R家族车型的试驾。同事在听到有这项行程安排后更是羡慕不已,开着一款性能暴躁的小钢炮,在德国高速上体验不限速的极致驾驶,这一定是一种“爽翻”的驾驶体验。

  关于Golf R的文化国内很多车粉都不陌生,奠定Golf R在国内市场神车地位的是基于第5代Golf打造的性能版R32,更有一众车迷将R32看作是一种图腾的精神存在。

  R高性能部门在2002年正式成立,但当时只是大众个性化定制部门的一个分支,为部分车主提供一些个性化定制工作。直到2010年,大众汽车正式成立R高性能部门(R GmbH),成为大众汽车下属的一个独立子公司,具备除了生产环节以外的其余所有独立运作权。目前所涉及的业务范围包括:打造R系列高性能车;为普通车型提供R-Line运动套件;提供个性定制的21英寸大轮毂。

  大众汽车总部分别为我们准备了第7.5代的Golf R、Golf R旅行版、Golf R三门版等三种不同版本,其中包含2款是手动挡车型;还有3款R-Performance版,外观上最明显的区别是有双“银耳朵”(卡钳上有银色标签),其极速设定为270公里每小时。我们分到的是新款Golf R旅行版,这款车在国内还没有上市,但大众汽车有计划将其引入国内,所以此次算是一次抢先试驾了。

  需要提前声明的是,此次试驾车型为大众汽车内部体验车型,与各地区市场中销售的车型在配置上都有所不同,具体车型配置还以官方提供的信息为准。

  相比老款Golf R来说,中期改款的7.5代车型在外观上的变化并不算太。作为一款身份低调的性能车Golf R,在第一眼看到它后很难辨别其身份,但双边共四出的排气布局将它的气势瞬间带出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com