不到八万能买电滑门7座MPV 试驾野马斯派卡

来源:网通社| 2018-04-10 08:18:55|

  光阴似箭,如今不止80后是上有老下有小,许多90后也陆续为人父母,选择7座车型在难得的假期可以拉上一家人外出游玩,享受亲子时光。当然也有7座SUV可选,但一台拥有正经侧滑门的MPV岂不更完美。一台价不高,还配侧滑门的MPV,川汽野马斯派卡了解一下?

  3月28日四川野马汽车首款MPV车型斯派卡正式上市,新车推出3款车型,指导价区间为5.98-7.58万元。

  

川汽野马斯派卡官方指导价
车型 售价(万元)
1.5L 5MT舒适型 5.98
1.5L 5MT精英型 6.58
1.5L 5MT豪华型 7.58
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  斯派卡主打高性价比,用户定位在三四线城市,从5.98-7.58万元的售价格区间来看,它的潜在消费者更注重宜商宜家的表现。在中国品牌车型当中,除了早已成为红海的SUV市场,MPV也紧随其后成为下一个市场热点,抛去以往中国MPV都是“微面”的潜在印象,斯派卡更像是一台真正的MPV,满足它潜在消费者多元化的需求。

  外观设计稳重,宜商宜家

  或许第一眼看上去会有些恍惚,斯派卡整体总感觉会让人联想到丰田的某台MPV,但细节的调整其实还能形成自己一些风格。比如用黑色材质包裹的B、C、D柱,类似于悬浮式的设计往往在SUV车型当中常见,工艺虽然比较普通,但实际视觉效果还是会得到不少斯派卡潜在消费者的认可。

  斯派卡的侧身比较方正,前悬采用较短的设计尽量将2800mm的轴距留给车内,好处在于它能为第三排的乘客提供一个比较舒适得体的乘坐空间,这也是MPV的一大优势。此外,斯派卡的车顶还配有一副行李架,进一步增加了装载能力。

  在外观设计方面,斯派卡的设计思路大量借鉴了某日系高端MPV 。抄袭固然不好,但是这确实是一条捷径。对于斯派卡的定位来说用户群应该集中在三四线城市,这样的设计反而使它会更有竞争力,所以说,抄不抄袭不重要,知道用户的需求是什么才重要。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com