不到八万能买电滑门7座MPV 试驾野马斯派卡

来源:网通社| 2018-04-10 08:18:55|

  光阴似箭,如今不止80后是上有老下有小,许多90后也陆续为人父母,选择7座车型在难得的假期可以拉上一家人外出游玩,享受亲子时光。当然也有7座SUV可选,但一台拥有正经侧滑门的MPV岂不更完美。一台价不高,还配侧滑门的MPV,川汽野马斯派卡了解一下?

  3月28日四川野马汽车首款MPV车型斯派卡正式上市,新车推出3款车型,指导价区间为5.98-7.58万元。

  

川汽野马斯派卡官方指导价
车型 售价(万元)
1.5L 5MT舒适型 5.98
1.5L 5MT精英型 6.58
1.5L 5MT豪华型 7.58
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  斯派卡主打高性价比,用户定位在三四线城市,从5.98-7.58万元的售价格区间来看,它的潜在消费者更注重宜商宜家的表现。在中国品牌车型当中,除了早已成为红海的SUV市场,MPV也紧随其后成为下一个市场热点,抛去以往中国MPV都是“微面”的潜在印象,斯派卡更像是一台真正的MPV,满足它潜在消费者多元化的需求。

  外观设计稳重,宜商宜家

  或许第一眼看上去会有些恍惚,斯派卡整体总感觉会让人联想到丰田的某台MPV,但细节的调整其实还能形成自己一些风格。比如用黑色材质包裹的B、C、D柱,类似于悬浮式的设计往往在SUV车型当中常见,工艺虽然比较普通,但实际视觉效果还是会得到不少斯派卡潜在消费者的认可。

  斯派卡的侧身比较方正,前悬采用较短的设计尽量将2800mm的轴距留给车内,好处在于它能为第三排的乘客提供一个比较舒适得体的乘坐空间,这也是MPV的一大优势。此外,斯派卡的车顶还配有一副行李架,进一步增加了装载能力。

  在外观设计方面,斯派卡的设计思路大量借鉴了某日系高端MPV 。抄袭固然不好,但是这确实是一条捷径。对于斯派卡的定位来说用户群应该集中在三四线城市,这样的设计反而使它会更有竞争力,所以说,抄不抄袭不重要,知道用户的需求是什么才重要。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com