不到八万能买电滑门7座MPV 试驾野马斯派卡

来源:网通社| 2018-04-10 08:18:55|

  光阴似箭,如今不止80后是上有老下有小,许多90后也陆续为人父母,选择7座车型在难得的假期可以拉上一家人外出游玩,享受亲子时光。当然也有7座SUV可选,但一台拥有正经侧滑门的MPV岂不更完美。一台价不高,还配侧滑门的MPV,川汽野马斯派卡了解一下?

  3月28日四川野马汽车首款MPV车型斯派卡正式上市,新车推出3款车型,指导价区间为5.98-7.58万元。

  

川汽野马斯派卡官方指导价
车型 售价(万元)
1.5L 5MT舒适型 5.98
1.5L 5MT精英型 6.58
1.5L 5MT豪华型 7.58
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  斯派卡主打高性价比,用户定位在三四线城市,从5.98-7.58万元的售价格区间来看,它的潜在消费者更注重宜商宜家的表现。在中国品牌车型当中,除了早已成为红海的SUV市场,MPV也紧随其后成为下一个市场热点,抛去以往中国MPV都是“微面”的潜在印象,斯派卡更像是一台真正的MPV,满足它潜在消费者多元化的需求。

  外观设计稳重,宜商宜家

  或许第一眼看上去会有些恍惚,斯派卡整体总感觉会让人联想到丰田的某台MPV,但细节的调整其实还能形成自己一些风格。比如用黑色材质包裹的B、C、D柱,类似于悬浮式的设计往往在SUV车型当中常见,工艺虽然比较普通,但实际视觉效果还是会得到不少斯派卡潜在消费者的认可。

  斯派卡的侧身比较方正,前悬采用较短的设计尽量将2800mm的轴距留给车内,好处在于它能为第三排的乘客提供一个比较舒适得体的乘坐空间,这也是MPV的一大优势。此外,斯派卡的车顶还配有一副行李架,进一步增加了装载能力。

  在外观设计方面,斯派卡的设计思路大量借鉴了某日系高端MPV 。抄袭固然不好,但是这确实是一条捷径。对于斯派卡的定位来说用户群应该集中在三四线城市,这样的设计反而使它会更有竞争力,所以说,抄不抄袭不重要,知道用户的需求是什么才重要。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com