隐形富豪眼中的“头牌”?试驾新一代大众途锐

来源:网上车市| 2018-05-10 09:22:18| 作者:王晨

  一说“头牌”这个词,许多“经验丰富”的老司机就会会心一笑,但作为一名涉世未深的好青年,笔者自然是不知道这笑容背后的含义的(微笑emoji)。今天要说的“头牌”,不是一些奇奇怪怪的东西,而是汽车行业领军品牌大众旗下的旗舰SUV车型——全新一代途锐。5月伊始,我们受邀来到了位于奥地利的萨尔兹堡,对这款蕴含着大众品牌最新技术的全新SUV进行了试驾体验,它到底拿不拿得住“头牌”这一称号,您往下看便可知晓。

  今年3月23日,第三代大众途锐在其最大单一市场——中国进行了全球首发,它基于大众集团MLB Evo平台打造,与兰博基尼Urus、保时捷全新卡宴以及奥迪Q7等豪华品牌车型为同平台产品。笔者有幸见证了它的亮相,并深深被其吸引,此次深度接触使我更加认可了它的实力。新车相比现款车型的变化可谓是“脱胎换骨”,未来的市场表现可期。

  全新一代途锐前脸换装了大尺寸“U型”进气格栅,从前方看更像是被拉高的全新CC。在中网内部,使用了大面积的镀铬装饰,整体豪华感十足。值得一提的是,新车搭载了热成像摄像头与夜视系统等黑科技,使得驾乘更加安全。

  全新一代途锐的内饰着实值得被人称道,虽然还是能够见到一些大众品牌最新家族式设计语言,但并无明显套娃风格,材质用料也十分考究。中控台整体稍偏向驾驶员一侧,由双屏组成的中控区域尤为吸睛,常规的物理按键被全面取缔,豪华感与科技感的结合处理的恰到好处。

  全新一代途锐前后排座椅均采用真皮包裹,前排靠背与腿部两侧的包裹性适中,整体更偏向舒适性设计。前排电动调节座椅还配有按摩功能,亲测按摩力道十足,拖着疲惫的身躯回到车上时,立即打开按摩功能,按就完事儿了!

  本次试驾的车型为3.0TDI柴油版的全新途锐,对于国内消费者来说,不具备实际的参考价值。由于是柴油发动机,轻踩油门即可依靠扭矩缓缓将车速提升上去,不论是高速巡航还是山路穿梭,它呈现给我的更多是舒适感。未来针对中国市场,主推的将是3.0T汽油版与2.0T插混版,希望未来大众针对这款车型能拿出更好的调教,在考虑舒适性的同时,兼顾到消费者对动力的追求。

  在豪华SUV市场中,大众途锐始终有它的一席之地,经过全新换代的它,已经准备将其最好的一面带给了即将拥有它的消费者们,虽然在动力上有些偏向于舒适性,但是又有几个人买他是为了嘣呢?在全新外观、科技感爆棚的内饰以及全新动力组合的加持下,大众途锐有望迎来它的下一春。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com