舒适与运动之间的取舍 别克全系9AT车型

来源:网通社| 2018-05-12 10:34:13|

  想去看2018年俄罗斯世界杯决赛和半决赛吗?相信这对不少人来说是个千载难逢的事情。如果你碰巧是别克车主,并且驾驶技术过硬,那么恭喜你,你就可能在今年跟随别克车队一起从中国自驾出发,前往莫斯科,观看这三场决定谁能捧起大力神杯的比赛。

  说了这次活动的前提,就来说说别克,别克这个品牌在这几年的转型不可谓不大,到目前为止旗下所有的车型销量数据都很出色,无论是高端品牌Avenir的出现还是大量换装全新9AT变速箱,别克现在的产品似乎找到了以前没有过的运动性和此前最擅长的舒适性之间的一个完美平衡,这些也让这个品牌再一次提升了品牌价值和形象。目前别克家族的君威、君越和昂科威使用了9AT变速箱,这三台车也是此次活动的主题。

  既然运动是主题,那么就先来说说君威GS

  以前我们曾经详细测试过全新一代君威GS,没错,6秒多破百的成绩确实快过GTI,而且操控感受也丝毫不弱,再加上惊艳的外观,着实让我们编辑部内部唏嘘了一段时间,作为一台搭载2.0T发动机,最大功率192千瓦、峰值扭矩350牛米的前驱运动型轿车来说,确实已经很完美了。不对,如果说有一点不完美的话,就是太安静了,除了涡轮和泄压阀的声音外,基本没有排气声浪,既然比GTI快,为什么不再比它吵一点呢?

  视频里我开的其实相对佛系,并没有全油门、大脚制动的激烈驾驶,整体还是体验为主。可见弯道都非常窄而且非常急,君威GS庞大的车身在这里其实非常灵活,而且桶型座椅的包裹性极强,即便车身存在一定程度的侧倾,身体也不会特别明显的左晃右晃。本站目前为止的第一名最好成绩大约在33秒出头,其实我最终的32秒82的成绩已经是第一,可惜的是视频中你们也发现了,明显注意力不集中压倒了一个桩桶,所以很不幸的,本次机会不属于我了。

  说实话在这么窄的小赛道里用君威GS来进行计时,给人的感觉是很可怕的,虽然全程只能用普通模式不能用运动模式,而且不能关闭ESP系统,但是即便如此一个微小的失误就能让你扫到雪糕筒甚至冲出赛道,随之而来的就是一个桩桶2秒的罚时甚至取消成绩。

  作为一台前驱车来讲,带有如此庞大的车身,在这样狭窄的小赛道里辗转挪移,君威GS的表现已经非常出色,无论是底盘、转向还是动力,你能感受到你轻微调整油门开度时动力的变化,沉重而且敏感的刹车踏板也带来十足的脚感,而转向也能让你感受到细微调整时车轮给你的反馈,很有乐趣。

  全新一代君威不管是20T车型、28T车型还是GS车型,全系标配了9AT变速箱,相比于此前的变速箱来说,这台变速箱在换挡速度、换挡逻辑和平顺性方面有了极大的提升,通用的变速箱弊病终于被完美解决。

  新款昂科威四驱系统体验

  昂科威作为一台合资中型SUV,在市场里的表现相信也不用我说,良好的产品力和精准的市场定位保证了它的销量数据,那么新款昂科威全面提升了产品力的同时,也进入了9AT的阵营,表现更加抢眼。昂科威作为一台城市SUV,四驱系统的应用范围不会很广,即便有所应用,也不会是过于极端的状态,所以适时四驱系统就能满足它们大部分的使用场景,而这次我们也体验了一下新款昂科威的四驱系统。

  作为一台2.0T的中型SUV,保证8秒内的百公里加速成绩,在动力方面自然是没什么担心的,换装9AT以后在舒适性、燃油经济性等方面又会有较大提升,这下就很难找出它的缺点来了。

  最后简单说说君越Avenir

  Avenir是别克2016年发布的一个全新高端子品牌,而君越Avenir是继GL8 Avenir之后的第二台、轿车车型的第一台产品,也是目前品牌的旗舰车型。相比于普通版车型来说,Avenir带来了更多豪华的享受和一些专属的配置,能满足一些对于这些有追求的消费者的需求。

 

 

  Avenir的高端之路具体能走成什么样子现在还是未知,不过就现在来看,Avenir还需要慢慢沉淀自己的品牌理念和个性化的品牌元素,仅仅依靠在普通车型上堆上一些豪华的配置和抢眼的设计元素,恐怕还是不能很好地让消费者买单的。

  总结:

  别克在中国这么多年,由早前的美式大车变成现在的精致化品牌,在车型当中融入运动、豪华、个性等多种元素,也用越来越优秀的产品力吸引了众多消费者的目光,我们也期待别克能为我们带来更多更精彩的产品,同时也期待别克S弯活动挑战完成后,真正前往俄罗斯的是哪些幸运儿。(网通社 图/文 李少晨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com